Tumis tahu terong
Kamis, November 05, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 cm jahe, memarkan
- - 2 sdt minyak wijen
- - 2 buah terong ungu, potong dadu
- - 4 tahu, potong dadu
- - 1/2 bawang bombay, iris memanjang
- - 1 1/2 gula
- - 2 siung bawang putih, memarkan
- - 2 sdm cabe rawit, iris (opsional)
- - 2 cabe merah, iris miring
- - 1 sdt kecap asin
- - 100 ml kaldu ayam
- - minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Goreng terong dan tahu secara terpisah, tiriskan.
- Panaskan minyak, masukan jahe dan bawang putih. Tumis hingga wangi.
- Masukkan bawang bombay, minyak wijen, kecap asin, kaldu ayam, cabe rawit dan gula. Biarkan mendidih.
- Masukkan tahu dan terong, aduk rata hingga bumbu meresap. Lalu masukkan irisan cabe merah, tunggu sampai agak layu.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-olahan-terong-enak-lezat-sederhana-dan-menggugah-selera-190926o.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis tahu terong"
Posting Komentar