Tumis tahu terong

Bahan:
  • - 2 cm jahe, memarkan
  • - 2 sdt minyak wijen
  • - 2 buah terong ungu, potong dadu
  • - 4 tahu, potong dadu
  • - 1/2 bawang bombay, iris memanjang
  • - 1 1/2 gula
  • - 2 siung bawang putih, memarkan
  • - 2 sdm cabe rawit, iris (opsional)
  • - 2 cabe merah, iris miring
  • - 1 sdt kecap asin
  • - 100 ml kaldu ayam
  • - minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
  1.  Goreng terong dan tahu secara terpisah, tiriskan.
  2.  Panaskan minyak, masukan jahe dan bawang putih. Tumis hingga wangi.
  3.  Masukkan bawang bombay, minyak wijen, kecap asin, kaldu ayam, cabe rawit dan gula. Biarkan mendidih.
  4.  Masukkan tahu dan terong, aduk rata hingga bumbu meresap. Lalu masukkan irisan cabe merah, tunggu sampai agak layu.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-olahan-terong-enak-lezat-sederhana-dan-menggugah-selera-190926o.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis tahu terong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel