8 jenis Kondimen yang Wajib Ada di Meja Kantor
Kamis, Agustus 15, 2019
Tulis Komentar
ada baiknya untuk menyimpan kondimen di meja kantor. Apa
sajakah? Cek di bawah ini, yuk!
1. Saus Cabai & Saus Tomat
Mau saus cabai atau tomat, keduanya bisa jadi saus cocol
yang enak. Kedua saus ini juga cocok dicampurkan dalam berbagai masakan seperti
bakso, mie ayam, nasi ayam goreng, dan sebagainya. Selain itu, saus cabai juga
bisa jadi penyelamat kalau kita kurang puas dengan menu “super pedas” yang
ternyata kurang pedas. Tak perlu buru-buru dihabiskan karena kedua saus ini
tahan dalam suhu ruang selama 2 bulan.
2. Kecap Manis & Kecap Asin
Sama halnya dengan saus, dua kecap ini cocok sebagai saus
cocol untuk gorengan dan sushi. Atau bisa juga ditambahkan dalam siomay, bubur,
nasi rames, dan lainnya. Kecap manis memiliki tekstur yang lebih kental dari
kecap asin. Penggunaannya tentu disesuaikan dengan namanya, yakni untuk
menambah rasa manis atau asin. Dua jenis kecap ini tahan 3 bulan dalam suhu
ruang.
3. Garam, Merica & Bubuk Cabai
Siapa bilang bumbu bubuk hanya bisa di dapur? Bawa saja
sebagian ke kantor untuk menyempurnakan masakan delivery yang kurang bumbu atau
hambar. Nah kalau pedas merica terasa kurang, anda bisa taburkan lagi dengan
cabai bubuk hingga terasa pas di lidah. Nah supaya tiga bumbu tersebut awet,
simpanlah di wadah kaca atau botol kecil dan pastikan untuk meletakkannya di
tempat kering, ya.
4. Sambal Toples
Sambal toples adalah salah satu solusi bagi anda yang tak
bisa makan tanpa sambal. Tak perlu khawatir akan basi, karena sambal toples
memiliki tanggal kadaluarsa yang terpercaya. Ada berbagai macam jenis sambal,
mulai dari sambal roa, sambal merah, sambal hijau, sambal bawang matang, dan
lainnya.
Sumber:https://resepkoki.id/8-kondimen-wajib-di-meja-kantor/
Belum ada Komentar untuk "8 jenis Kondimen yang Wajib Ada di Meja Kantor"
Posting Komentar