8 jenis Kondimen yang Wajib Ada di Meja Kantor


ada baiknya untuk menyimpan kondimen di meja kantor. Apa sajakah? Cek di bawah ini, yuk!

1. Saus Cabai & Saus Tomat

Mau saus cabai atau tomat, keduanya bisa jadi saus cocol yang enak. Kedua saus ini juga cocok dicampurkan dalam berbagai masakan seperti bakso, mie ayam, nasi ayam goreng, dan sebagainya. Selain itu, saus cabai juga bisa jadi penyelamat kalau kita kurang puas dengan menu “super pedas” yang ternyata kurang pedas. Tak perlu buru-buru dihabiskan karena kedua saus ini tahan dalam suhu ruang selama 2 bulan.

2. Kecap Manis & Kecap Asin

Sama halnya dengan saus, dua kecap ini cocok sebagai saus cocol untuk gorengan dan sushi. Atau bisa juga ditambahkan dalam siomay, bubur, nasi rames, dan lainnya. Kecap manis memiliki tekstur yang lebih kental dari kecap asin. Penggunaannya tentu disesuaikan dengan namanya, yakni untuk menambah rasa manis atau asin. Dua jenis kecap ini tahan 3 bulan dalam suhu ruang.

3. Garam, Merica & Bubuk Cabai

Siapa bilang bumbu bubuk hanya bisa di dapur? Bawa saja sebagian ke kantor untuk menyempurnakan masakan delivery yang kurang bumbu atau hambar. Nah kalau pedas merica terasa kurang, anda bisa taburkan lagi dengan cabai bubuk hingga terasa pas di lidah. Nah supaya tiga bumbu tersebut awet, simpanlah di wadah kaca atau botol kecil dan pastikan untuk meletakkannya di tempat kering, ya.

4. Sambal Toples


Sambal toples adalah salah satu solusi bagi anda yang tak bisa makan tanpa sambal. Tak perlu khawatir akan basi, karena sambal toples memiliki tanggal kadaluarsa yang terpercaya. Ada berbagai macam jenis sambal, mulai dari sambal roa, sambal merah, sambal hijau, sambal bawang matang, dan lainnya.

Sumber:https://resepkoki.id/8-kondimen-wajib-di-meja-kantor/

Belum ada Komentar untuk "8 jenis Kondimen yang Wajib Ada di Meja Kantor"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel