Ikan Fillet Saus Bollognese

Instagram/@lilikhardiyanti

Bahan:

  • - 1/2kg ikan kakap fillet
  • - 1/2 siung bawang bombay
  • - tepung bumbu serbaguna
  • - tepung terigu
  • - saus bollognese
  • - jeruk nipis
  • - lada
  • - garam
  • - gula
  • - sedikit air

Cara membuat:

  1. Iris tipis ikan sesuai yg km mau, lalu cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis, garam, dan lada bubuk. Lalu diamkan sejenak di kulkas.
  2. Campur tepung serbaguna dan tepung terigu.
  3. Lumurkan ikan dengan tepung, lalu goreng di minyak panas.
  4. Untuk saus, potong tipis bawang bombay lalu masak di minyak yang sudah panas, oseng terus sampai harum.
  5. Masukan saus bollognese aduk rata.
  6. Masukkan sedikit air, gula, garam lalu aduk rata sampai meletup-letup.
  7. Masukkan fillet ikan lalu aduk hingga rata.

Belum ada Komentar untuk "Ikan Fillet Saus Bollognese"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel