Cumi Saus Padang
Minggu, Agustus 04, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Cumi, potong berbentuk cincin - 500 gram
- Air jeruk nipis - 3 sdm
- Garam - 1 sdt
- Bawang bombay, potong kotak - 1 butir
- Cabe merah besar, iris serong - 2 buah
- Cabe hijau besar, iris serong - 2 buah
- Cabe rawit merah, iris serong - 5 buah
- Saus tomat - 2 sdm
- Saus sambal - 3 sdm
- Saus tiram - 2 sdm
- Gula pasir - 1 sdt
- Daun bawang, potong-potong - 2 batang
- Minyak untuk menumis - 2 sdm
Cara Membuat:
- Lumuri cumi dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Remas-remas dan biarkan selama 30 menit. Setelah itu, cuci bersih cumi. Tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum.
- Masukan cabe merah dan cabe hijau, lalu masukkan saus tomat, saus sambal, gula, dan saus tiram. Aduk rata.
- Masukkan cumi, aduk-aduk hingga semua bumbu merata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Koreksi rasanya.
- Masukan daun bawang dan cabe rawit. Aduk rata kembali. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Jangan memasak cumi terlalu lama karena bisa alot (liat) dan keras.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-cumi-saus-padang/
Belum ada Komentar untuk "Cumi Saus Padang"
Posting Komentar