Rempeyek Kacang Tanah

Bahan-bahan
  • Kacang tanah, cincang kasar - 250 gram
  • Tepung beras - 200 gram
  • Tepung maizena - 50 gram
  • Telur, kocok lepas - 1 butir
  • Daun jeruk, iris tipis - 10 lembar
  • Air - 300 ml
  • Minyak goreng - secukupnya

Bumbu Halus:
  • Bawang putih - 3 siung
  • Kemiri - 1 butir
  • Ketumbar - 1/2 sdt
  • Garam - 1 sdt
  • Kaldu bubuk - 1/2 sdt


Cara Membuat:
  1. Dalam wadah, masukkan tepung beras, tepung maizena, telur, daun jeruk, air, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Panaskan banyak minyak goreng.
  3. Ambil satu sendok sayur adonan dan beri kacang secukupnya.
  4. Tuang adonan ke pinggir wajan. Siram-siram dengan minyak panas hingga terlepas. Ulangi hingga 1 wajan berisi 4-5 peyek. Goreng hingga matang, kuning kecoklatan, dan renyah. Lakukan hingga semua adonan habis. Angkat dan tiriskan.
  5. Siap disajikan.

Tips
  • Kacang tanah bisa dicincang atau dibiarkan utuh sesuai selera.
  • Gunakan wajan cekung berukuran besar dan lebar, seperti Maspion Wajan Clarita, supaya dapat menampung minyak lebih banyak dan membuat rempeyek lebih tipis.
  • Tiriskan peyek hingga benar-benar dingin dan tak berminyak, baru simpan ke dalam toples kedap udara.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-rempeyek-kacang-tanah/

Belum ada Komentar untuk "Rempeyek Kacang Tanah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel