Rempeyek Kacang Tanah
Kamis, Agustus 15, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-rempeyek-kacang-tanah/
- Kacang tanah, cincang kasar - 250 gram
- Tepung beras - 200 gram
- Tepung maizena - 50 gram
- Telur, kocok lepas - 1 butir
- Daun jeruk, iris tipis - 10 lembar
- Air - 300 ml
- Minyak goreng - secukupnya
Bumbu Halus:
- Bawang putih - 3 siung
- Kemiri - 1 butir
- Ketumbar - 1/2 sdt
- Garam - 1 sdt
- Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Cara Membuat:
- Dalam wadah, masukkan tepung beras, tepung maizena, telur, daun jeruk, air, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Panaskan banyak minyak goreng.
- Ambil satu sendok sayur adonan dan beri kacang secukupnya.
- Tuang adonan ke pinggir wajan. Siram-siram dengan minyak panas hingga terlepas. Ulangi hingga 1 wajan berisi 4-5 peyek. Goreng hingga matang, kuning kecoklatan, dan renyah. Lakukan hingga semua adonan habis. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.
Tips
- Kacang tanah bisa dicincang atau dibiarkan utuh sesuai selera.
- Gunakan wajan cekung berukuran besar dan lebar, seperti Maspion Wajan Clarita, supaya dapat menampung minyak lebih banyak dan membuat rempeyek lebih tipis.
- Tiriskan peyek hingga benar-benar dingin dan tak berminyak, baru simpan ke dalam toples kedap udara.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-rempeyek-kacang-tanah/
Belum ada Komentar untuk "Rempeyek Kacang Tanah"
Posting Komentar