Peyek kacang hijau

Instagram/@novita._.sari

Bahan:

  • 150 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu
  • 1 buah kuning telur
  • 1 bungkus santan instan 65ml
  • 185 ml air putih
  • 2 sdt kaldu jamur
  • 7 lembar daun jeruk, buang tengahnya lalu iris halus
  • 200 gram kacang hijau rebus di air mendidih 30 menit

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar butiran, sangrai
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 2 ruas jari kencur

Cara Membuat:

  1. Dalam wadah campur tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, kaldu jamur, kuning telur, air, dan santan.
  2. Aduk hingga semua tercampur rata, masukkan daun jeruk purut, aduk rata kembali.
  3. Panaskan minyak agak banyak di wajan. Goreng dengan cara menuangkan secentong sayur adonan peyek dan tambahkan kacang hijau, kemudian tuangkan ke sisi pinggiran wajan secara mengelilingi hingga habis adonan, begitu seterusnya sampai adonan rempeyek habis.
  4. Tiriskan rempeyek di atas kertas tisu, dan setelah dingin simpan dalam toples yang bersih dan kering.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Peyek kacang hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel