Bolu Kukus Ubi
Senin, September 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Bahan A:
- Ubi jalar, kukus - 100 gram
- Santan - 200 ml
Bahan B:
- Tepung terigu protein sedang - 200 gram
- Gula pasir - 200 gram
- Susu bubuk - 25 gram
- Telur - 2 butir
- Emulsifier - 1/2 sdm
Cara Membuat:
- Blender ubi dan santan hingga lembut. Sisihkan.
- Kocok gula, telur, dan emulsifier hingga kental dan mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, bergantian dengan hasil blenderan ubi sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.
- Siapkan cetakan bolu kukus. Alasi dengan kertas kue.
- Tuang adonan hingga cetakan penuh.
- Kukus kue dengan api besar selama 10 menit. Keluarkan dan biarkan dingin.
- Siap disajikan.
Tips
- Pilih ubi jalar yang berwarna orange agar hasil kue bagus dan tampak menggugah selera.
- Gunakan cetakan khusus bolu kukus yang berlubang-lubang, seperti Surya Cetakan Bolu Kukus Aluminium Pressed. Dengan begitu, bolu kukus akan mekar dan matang merata.
- Jangan lupa untuk panaskan panci kukusan/dandang sebelum digunakan mengukus. Bungkus/alasi tutup panci dengan kain bersih.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-bolu-kukus-ubi/
Belum ada Komentar untuk "Bolu Kukus Ubi"
Posting Komentar