Bolu Kukus Ubi

Bahan-bahan
Bahan A:
  • Ubi jalar, kukus - 100 gram
  • Santan - 200 ml

Bahan B:
  • Tepung terigu protein sedang - 200 gram
  • Gula pasir - 200 gram
  • Susu bubuk - 25 gram
  • Telur - 2 butir
  • Emulsifier - 1/2 sdm

Cara Membuat:
  1. Blender ubi dan santan hingga lembut. Sisihkan.
  2. Kocok gula, telur, dan emulsifier hingga kental dan mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, bergantian dengan hasil blenderan ubi sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.
  4. Siapkan cetakan bolu kukus. Alasi dengan kertas kue.
  5. Tuang adonan hingga cetakan penuh.
  6. Kukus kue dengan api besar selama 10 menit. Keluarkan dan biarkan dingin.
  7. Siap disajikan.

Tips
  • Pilih ubi jalar yang berwarna orange agar hasil kue bagus dan tampak menggugah selera.
  • Gunakan cetakan khusus bolu kukus yang berlubang-lubang, seperti Surya Cetakan Bolu Kukus Aluminium Pressed. Dengan begitu, bolu kukus akan mekar dan matang merata.
  • Jangan lupa untuk panaskan panci kukusan/dandang sebelum digunakan mengukus. Bungkus/alasi tutup panci dengan kain bersih.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-bolu-kukus-ubi/

Belum ada Komentar untuk "Bolu Kukus Ubi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel