Puding Casablanca Pandan Coklat

Bahan-bahan
  • Telur - 3 butir
  • Gula pasir - 200 gram
  • Tepung terigu serbaguna - 30 gram
  • Margarin, lelehkan - 50 gram
  • Agar-agar plain @7 gram - 2 bungkus
  • Sus cair full cream - 800 ml
  • Pasta pandan - 1/2 sdt
  • Coklat bubuk, larutkan dengan sedikit air hangat - 10 gram

Cara Membuat:
  1. Masak agar-agar sampai mendidih dengan susu cair dan 100 gram gula pasir, sisihkan.
  2. Kocok telur dan 100 gram gula pasir, sampai gula larut dan adonan mengental, masukkan tepung terigu mixer dengan kecepatan rendah, masukkan margarin leleh, kocok rata.
  3. Masukkan agar-agar ke dalam kocokan telur, aduk rata pakai whisk.
  4. Bagi adonan menjadi 2, beri masing-masing bagian dengan pasta pandan dan coklat.
  5. Tuang ke dalam loyang ukuran 21x9x7 yang sudah dialasi kertas roti dan dioles margarin agak tebal.
  6. Panggang suhu 160°C selama kurang lebih 20 menit, sampai muncul gelembung-gelembung kecil di tepian puding.
  7. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang, simpan di kulkas kemudian potong-potong dan sajikan.

Tips

  • Begitu terlihat timbul gelembung kecil pada tepi adonan puding, segera angkat pudding. Itu menandakan pudding sudah mendidih dan matang. Kalau terlalu lama puding akan luber.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-puding-casablanca-pandan-coklat/

Belum ada Komentar untuk "Puding Casablanca Pandan Coklat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel