Puding Casablanca Pandan Coklat
Rabu, September 25, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Telur - 3 butir
- Gula pasir - 200 gram
- Tepung terigu serbaguna - 30 gram
- Margarin, lelehkan - 50 gram
- Agar-agar plain @7 gram - 2 bungkus
- Sus cair full cream - 800 ml
- Pasta pandan - 1/2 sdt
- Coklat bubuk, larutkan dengan sedikit air hangat - 10 gram
Cara Membuat:
- Masak agar-agar sampai mendidih dengan susu cair dan 100 gram gula pasir, sisihkan.
- Kocok telur dan 100 gram gula pasir, sampai gula larut dan adonan mengental, masukkan tepung terigu mixer dengan kecepatan rendah, masukkan margarin leleh, kocok rata.
- Masukkan agar-agar ke dalam kocokan telur, aduk rata pakai whisk.
- Bagi adonan menjadi 2, beri masing-masing bagian dengan pasta pandan dan coklat.
- Tuang ke dalam loyang ukuran 21x9x7 yang sudah dialasi kertas roti dan dioles margarin agak tebal.
- Panggang suhu 160°C selama kurang lebih 20 menit, sampai muncul gelembung-gelembung kecil di tepian puding.
- Angkat dan biarkan uap panasnya hilang, simpan di kulkas kemudian potong-potong dan sajikan.
Tips
- Begitu terlihat timbul gelembung kecil pada tepi adonan puding, segera angkat pudding. Itu menandakan pudding sudah mendidih dan matang. Kalau terlalu lama puding akan luber.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-puding-casablanca-pandan-coklat/
Belum ada Komentar untuk "Puding Casablanca Pandan Coklat"
Posting Komentar