Tahu Isi

Bahan Bahan
  •  4 bh Tahu Coklat
  •  20 gr Kol
  •  1 bh Jamur Kuping
  •  20 gr Wortel
  •  1 bks Sajiku® Tepung Bumbu 80 gr
  •  70 ml Air Es
  •  700 ml Minyak Goreng


Cara Membuat
  1. Iris wortel, jamur kuping, dan kol, sisihkan.
  2. Belah bagian tengah tahu.Isi tahu dengan wortel, jamur kuping, dan kol.
  3. Buat adonan basah: Masukkan 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu, larutkan dengan air es.
  4. Celupkan tahu ke dalam adonan basah.
  5. Goreng tahu hingga kuning keemasan.

 Tips
Memilih Jenis Tahu

Berikut berbagai macam jenis tahu yang dapat dibedakan dari proses pembuatannya:
  1. Tahu Putih (Tahu Cina): Bertekstur lembut, terbuat dari susu kacang kedelai yang diberi cuka tahu hingga mengeras, kemudian disaring dan dicetak. Biasa digunakan sebagai bahan dasar sapo tahu
  2. Tahu Kuning (Tahu Bandung): Tahu yang direndam dalam air kunyit. Biasa digunakan untuk kupat tahu, tahu goreng dan bahan campuran tauge goreng.
  3. Tahu Coklat: Tahu putih yang digoreng lalu direndam dalam air. Biasa digunakan sebagai bahan dasar bakso tahu dan tahu isi.
  4. Tahu Sumedang: Tahu putih yang berasal dari sumedang yang bagian dalamnya kosong saat digoreng.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/tahu-isi-sajiku-Mn2JV

Belum ada Komentar untuk "Tahu Isi "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel