Ayam Kremes

Bahan Bahan
  •  4 potong paha ayam
  •  1 bh cabai merah, buang biji, cincang halus
  •  4 bh daun bawang, iris-iris
  •  1 bks Sajiku® Tepung Bumbu
  •  150 ml air

Bahan pelengkap:
  • Sambal dan lalapan.

Cara Membuat
  1. Tuang Sajiku® Tepung Bumbu, tambahkan air, cabai merah, & daun bawang, aduk rata.
  2. Masukkan ayam, diamkan selama +/- 10 menit.
  3. Goreng ayam hingga matang, sisihkan.
  4. Kremesan: Masukkan sisa adonan sedikit demi sedikit ke dalam minyak panas. Goreng hingga kering, taburkan di atas ayam goreng & sajikan.

Tips
Agar Ayam Kremes Makin Kriuuuukkk

Ayam goreng kremes memang masakan tradisional yang terkenal kelezatannya. Tapi akan lebih enak lagi jika tak hanya ayam goreng yang gurih dan renyah, tapi juga kremesan-kremesannya. Agar kremesan makin kriukkk, berikut caranya:
1. Gunakan minyak banyak dan panas pada saat menggoreng.
2. Tuang adonan dengan cepat dan tidak terlalu banyak.
3. Aduklah kremesan saat mulai kering.

4. Pakai selalu Sajiku® Tepung Bumbu untuk hasil yang makin kriuuk!

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ayam-kremes-sajiku-h79MR

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ayam Kremes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel