Ayam Madu

Bahan Bahan
  •  8 ptg daging ayam
  •  1 bks Sajiku® Bumbu Ayam Goreng
  •  300 ml air
  •  1 sdm gula pasir
  •  3 sdm margarin
  •  2 sdm madu
  •  wijen secukupnya.

 Bahan Pelengkap:
  • selada

Cara Membuat
  1. Panaskan air, masukkan gula pasir, Sajiku® Bumbu Ayam Goreng.
  2. Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam matang, air berkurang dan bumbu meresap.
  3. Tambahkan madu, margarin, masak hingga kuning kecoklatan.
  4. Taburkan wijen panggang, aduk rata, angkat dan sajikan.

Tips
Agar Ayam Tidak Hancur Saat Dipanggang

Memanggang kadang membutuhkan perhatian ekstra.
Sebelum mulai memasak resep kali ini, Ayam Panggang Sajiku®, pastikan Ibu memanggang ayam dengan cara 1 kali proses masak, dimulai dengan mengungkep ayam, lalu dibiarkan hingga air habis dan tambahkan dengan mentega atau margarin untuk membuatnya siap dipanggang.
Agar daging ayam atau macam-macam daging lainnya tidak hancur saat dipanggang, berikut caranya:
- Gunakan sedikit air.
- Tambahkan larutan maizena atau sagu agar bentuk daging tidak hancur.

- Diamkan agar bumbu meresap terlebih dahulu.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ayam-madu-ala-sajiku-zcMP9

Belum ada Komentar untuk "Ayam Madu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel