Ayam Madu
Selasa, Desember 24, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
Bahan Pelengkap:
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ayam-madu-ala-sajiku-zcMP9
- 8 ptg daging ayam
- 1 bks Sajiku® Bumbu Ayam Goreng
- 300 ml air
- 1 sdm gula pasir
- 3 sdm margarin
- 2 sdm madu
- wijen secukupnya.
- selada
Cara Membuat
- Panaskan air, masukkan gula pasir, Sajiku® Bumbu Ayam Goreng.
- Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam matang, air berkurang dan bumbu meresap.
- Tambahkan madu, margarin, masak hingga kuning kecoklatan.
- Taburkan wijen panggang, aduk rata, angkat dan sajikan.
Tips
Agar Ayam Tidak Hancur Saat Dipanggang
Memanggang kadang membutuhkan perhatian ekstra.
Sebelum mulai memasak resep kali ini, Ayam Panggang Sajiku®,
pastikan Ibu memanggang ayam dengan cara 1 kali proses masak, dimulai dengan
mengungkep ayam, lalu dibiarkan hingga air habis dan tambahkan dengan mentega
atau margarin untuk membuatnya siap dipanggang.
Agar daging ayam atau macam-macam daging lainnya tidak
hancur saat dipanggang, berikut caranya:
- Gunakan sedikit air.
- Tambahkan larutan maizena atau sagu agar bentuk daging
tidak hancur.
- Diamkan agar bumbu meresap terlebih dahulu.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ayam-madu-ala-sajiku-zcMP9
Belum ada Komentar untuk "Ayam Madu"
Posting Komentar