Daging Tepung Saus Kari
Selasa, Desember 24, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 250 g daging sapi has dalam
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu 80 g
- 4 sdm air
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Saus:
- 1 sdm margarin
- 1 sdt Sajiku® Tepung Bumbu
- 300 ml susu cair
- 1 sdt bubuk kari
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 30 g wortel
- Salad
Cara Membuat
- Iris - iris daging sapi menjadi 4 bagian. Potong potong wortel ukuran dadu kecil, sisihkan.
- Adonan kering: Tuang Sajiku® Tepung Bumbu dalam wadah. Adonan basah: Siapkan wadah lainnya, masukkan air dan 2 sdm Sajiku® Tepung Bumbu, aduk rata.
- Balut daging ke adonan basah, kemudian masukkan ke adonan kering, gulingkan hingga rata. Langsung goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat, sisihkan.
- Panaskan margarin. Masukkan 1 sdt Sajiku® Tepung Bumbu, aduk rata. Tambahkan susu cair, bubuk kari, gula, garam, dan wortel, masak hingga matang. Sajikan daging tepung bersama saus dan bahan pelengkap.
Tips
Agar Gorengan Daging Tepung Empuk dan Kriuk
Makanan yang renyah memang selalu menggoda untuk disantap.
Tetapi dibutuhkan ketelitian dalam memasak daging, khususnya
daging yang akan digoreng dengan tepung.
Berikut cara jitu agar menggoreng daging tetap empuk dan
kriuk :
- Kualitas Daging
Pilih daging segar yang berwarna merah cerah dan bertekstur
lunak. Daging tidak perlu dicuci agar tidak terkontaminasi bakteri dan rasa
khasnya tetap terjaga.
- Ketebalan Daging
Iris daging dengan ketebalan yang pas, sekitar 1 – 2 cm.
Jika terlalu tipis, gorengan daging bisa jadi keras, tetapi jika terlalu tebal,
gorengan daging tidak matang merata.
- Penepungan
Proses penepungan harus rata dan menyelimuti seluruh daging
untuk menjaga kelembaban daging agar tidak menjadi kering dan keras.
- Cara Menggoreng
Gunakan api sedang selama menggoreng agar daging tepung
matang sempurna. Jika api terlalu kecil daging akan lama matang sedangkan jika
api terlalu besar maka daging akan cepat gosong.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/daging-tepung-saus-kari-WCrMF
Belum ada Komentar untuk "Daging Tepung Saus Kari"
Posting Komentar