Sambal goreng ati sapi tahu kentang

Bahan:
  • -500 gr hati sapi
  • -6 buah tahu, potong dadu, goreng
  • -2 buah kentang
  • -10 cabe rawit merah
  • -1 bungkus santan instan 65 ml
  • -3 lembar daun jeruk
  • -secukupnya Minyak goreng
  • -secukupnya Garam
  • -5 siung bawang putih
  • -5 buah cabe merah besar
  • -1 batang serai
  • -3 butir kemiri utuh
  • -3 lembar daun salam
  • -11 siung bawang merah
  • -1 sdm gula jawa sisir

Cara Membuat:
  1.  Cuci bersih hati sapi, lalu presto bersama daun salam, serai dan asam jawa dengan air secukupnya selama 20-30 menit. Tiriskan dan potong seukuran dadu. Kemudian goreng dan tiriskan lalu sisihkan.
  2.  Kentang dan tahu potong dadu lalu goreng, tiriskan dan sisihkan.
  3.  Siapkan bumbu, blender sampai halus lalu tumis bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas dan jahe, sampai harum lalu tambahkan garam, gula jawa sisir dan santan serta air secukupnya.
  4.  Aduk rata lalu masak sampai mendidih sambil diaduk supaya santan tidak pecah. Koreksi rasa. Masukkan ati, kentang dan tahu yang sudah digoreng. Aduk pelan sampai rata. Masak sampai air menyusut. Koreksi rasa sekali lagi jika dirasa sudah pas matikan kompor.

Selamat Mencoba


Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sambal-goreng-ati-spesial-dan-praktis-190513z.html#

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati sapi tahu kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel