Jangan Lombok Kethok


Bahan Bahan
  •  250 g daging tetelan, rebus hingga empuk, potong-potong
  •  5 btr bawang merah, iris halus
  •  3 siung bawang putih, iris halus
  •  5 bh cabai hijau besar, potong-potong
  •  5 bh cabai merah besar, potong-potong
  •  1/4 bh tomat, potong-potong
  •  1 lembar daun salam
  •  1 iris lengkuas
  •  1/2 sdt garam
  •  1/2 sdt Masako® Rasa Sapi
  •  1/2 sdm gula jawa
  •  2 sdm kecap manis
  •  200 ml air
  •  2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan merah hingga harum.
  2. Masukkan irisan cabai, lengkuas, salam, dan tomat.
  3. Masukkan daging dan air. Masak hingga mendidih.
  4. Bumbui garam, gula jawa, Masako® Rasa Sapi, dan kecap manis. Aduk dan masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/jangan-lombok-kethok-JSptD

Belum ada Komentar untuk "Jangan Lombok Kethok"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel