Jangan Lombok Kethok
Sabtu, Desember 21, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 250 g daging tetelan, rebus hingga empuk, potong-potong
- 5 btr bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 5 bh cabai hijau besar, potong-potong
- 5 bh cabai merah besar, potong-potong
- 1/4 bh tomat, potong-potong
- 1 lembar daun salam
- 1 iris lengkuas
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt Masako® Rasa Sapi
- 1/2 sdm gula jawa
- 2 sdm kecap manis
- 200 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan merah hingga harum.
- Masukkan irisan cabai, lengkuas, salam, dan tomat.
- Masukkan daging dan air. Masak hingga mendidih.
- Bumbui garam, gula jawa, Masako® Rasa Sapi, dan kecap manis. Aduk dan masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/jangan-lombok-kethok-JSptD
Belum ada Komentar untuk "Jangan Lombok Kethok"
Posting Komentar