Bandeng bakar kecap

Bahan-bahan:
  • - 1 ekor ikan bandeng ukuran besar, sudah disiangi dan sudah dilumuri dengan perasan jeruk nipis.

Bahan halus:
  • - 1 butir bawang putih
  • - 4 butir bawang merah
  • - 1/2 sdt kunyit bubuk
  • - 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • - Merica dan garam secukupnya

Bahan halus olesan
  • - 2 butir bawang putih
  • - 8 butir bawang merah
  • - 1 cm jahe
  • - 1/2 sdt kunyit bubuk
  • - 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • - 1/4 sdt jintan
  • - 3 sdm kecap manis
  • - Kaldu jamur secukupnya
  • - Minyak secukupnya untuk menumis

Cara membuat:
  1. - Bandeng dilumuri dengan bumbu halus marinasi. Biarkan bumbu meresap minim 1 jam.
  2. - Haluskan bumbu bakar kecuali kecap manis dan kaldu. Tumis hingga harum.
  3. - Masukkan kecap dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
  4. - Oleskan ke ikan, panggang dengan bara sedang. Bolak balik. Oles kembali di kedua sisi. Tunggu hingga matang


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-aneka-olahan-ikan-laut-enak-dan-sederhana-190807t.html

Belum ada Komentar untuk "Bandeng bakar kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel