Bandeng bakar kecap
Senin, September 21, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1 ekor ikan bandeng ukuran besar, sudah disiangi dan sudah dilumuri dengan perasan jeruk nipis.
Bahan halus:
- - 1 butir bawang putih
- - 4 butir bawang merah
- - 1/2 sdt kunyit bubuk
- - 1/2 sdt ketumbar bubuk
- - Merica dan garam secukupnya
Bahan halus olesan
- - 2 butir bawang putih
- - 8 butir bawang merah
- - 1 cm jahe
- - 1/2 sdt kunyit bubuk
- - 1/2 sdt ketumbar bubuk
- - 1/4 sdt jintan
- - 3 sdm kecap manis
- - Kaldu jamur secukupnya
- - Minyak secukupnya untuk menumis
Cara membuat:
- - Bandeng dilumuri dengan bumbu halus marinasi. Biarkan bumbu meresap minim 1 jam.
- - Haluskan bumbu bakar kecuali kecap manis dan kaldu. Tumis hingga harum.
- - Masukkan kecap dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
- - Oleskan ke ikan, panggang dengan bara sedang. Bolak balik. Oles kembali di kedua sisi. Tunggu hingga matang
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-aneka-olahan-ikan-laut-enak-dan-sederhana-190807t.html
Belum ada Komentar untuk "Bandeng bakar kecap"
Posting Komentar