Rujak Buah Mayo


Bahan Bahan
  •  1/2 bh Nanas
  •  1 bh Belimbing
  •  3 bh Jambu air
  •  1 bh Timun
  •  50g Selada - 1 bks Mayumi® (100g)
  •  1 sdm Bubuk cabai
  •  1 bh Jeruk nipis
  •  8 sdm Gula merah cair
  •  20g Keju parut

 Cara Membuat
  1. Potong potong nanas, timun, belimbing, dan jambu air. Sobek kecil selada.
  2. Saus Mayonnaise: Campur Mayumi®, bubuk cabai, dan jeruk nipis.
  3. Tata buah di atas piring, siram dengan gula merah cair.
  4. Taburi rujak dengan keju parut dan sajikan dengan cocolan Mayumi®.

Tips
Mencuci Buah Agar Bebas Dari Pestisida

Beraneka buah yang kita konsumsi memang memiliki banyak manfaat seperti vitamin dan serat. Namun, terkadang dalam kandungan buah tersebut terdapat racun-racun yang mungkin saja masih menempel akibat dari pestisida, maka ada baiknya kita selalu mencuci buah dengan metode di bawah ini:  
  • Campur air dengan acid (cuka, air jeruk nipis, atau air jeruk lemon) dengan perbandingan 3 : 1 ke dalam wadah, lalu rendam buah dan sayur ke dalamnya selama 10 menit, angkat, dan cuci bersih.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/rujak-buah-mayo-gvXvt

Belum ada Komentar untuk "Rujak Buah Mayo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel