Sup Krim Ikan


Bahan Bahan
  •  150g Gurame fillet
  •  100 g Brokoli
  •  60 g Jagung manis
  •  40 g Margarin
  •  25 g Tepung terigu
  •  750 ml Susu
  •  20 g Keju
  •  1/4 sdt Pala parut
  •  1 sdt AJI-NO-MOTO®
  •  1 sdt Garam

Pelengkap:
  • Garlic bread

 Cara Membuat
  1. Potong potong brokoli dan gurame.
  2. Lelehkan margarin. Masukkan terigu, aduk hingga berbuih. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, aduk terus hingga rata.
  3. Tambahkan keju , garam , pala, dan AJINOMOTO®®, aduk rata.
  4. Masukkan gurame, jagung, dan brokoli, masak hingga matang

Tips
Bahan Pengganti Krim 
  • Kuah kental, gurih, dan beraroma nikmat adalah ciri kuah yang biasa ditemui pada sup krim. Kuah seperti ini dapat dihasilkan dari penggunaan krim kental sebagai bahan utamanya. Bila sulit untuk menemukan krim kental di pasaran, tidak perlu khawatir karena beberapa bahan di bawah ini bisa digunakan untuk menggantikan peran krim kental pada sup krim. 
  •  
  • Susu Bubuk: Susu bubuk yang digunakan adalah susu bubuk full cream yang dilarutkan dalam air dengan perbandingan 200ml air dan 4-5sdm susu bubuk. Susu bubuk akan memberikan rasa dan tekstur yang hampir sama dengan krim. 
  • Susu Cair: Penggunaan susu cair sebagai pengganti krim bisa dilakukan dengan menambahkan susu cair dengan jumlah banyak pada masakan lalu dipanaskan hingga susu lebih pekat/kental. Citarasa dan tekstur yang dihasilkan akan menyerupai krim. 
  • Santan: Penggunaan santan akan membuat sup beraroma kelapa dengan rasa gurih yang khas dari santan. 
  • Krim Masak (single cream): Rasanya mirip dengan krim kental hanya tidak segurih krim kental.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sup-krim-ikan-tTNRf

Belum ada Komentar untuk "Sup Krim Ikan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel