Stick Ayam Sayur
Senin, Desember 30, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 100 g Daging ayam fillet
- 80 g Wortel
- 1 bh Timun
- 3 btg Kucai
- 2 bks Sajiku® Tepung Bumbu (80g)
- 6 sdm Air
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
- Potong memanjang wortel, timun, dan ayam.
- Tumpuk wortel, timun, dan ayam, ikat dengan kucai. Buat menjadi 12 buah.
- Adonan basah: Larutkan 6 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dengan 6 sdm air. Siapkan Sajiku® Tepung Bumbu di wadah lainnya.
- Balut Stick Ayam Sayur dalam adonan basah lalu adonan kering, remas remas, ketruk, langsung goreng hingga kuning keemasan, tiriskan, dan sajikan.
Tips
Aneka Timun Dan Pengolahannya
Timun merupakan buah yang bisa dikategorikan sebagai sayur
dan sangat umum dijumpai di Indonesia. Biasanya timun bisa langsung dikonsumsi
sebagai lalapan atau dimasak(acar, rebus, goreng, dsb). Berikut ini adalah
jenis-jenis timun beserta ciri-ciri dan cara pengolahannya:
Timun Jepang: Berwarna hijau, berbentuk panjang, memiliki
rasa yang lebih manis dan daging yang lebih tebal dibandingkan timun lainnya
serta memiliki kandungan air yang sedikit. Timun Jepang cocok dijadikan salad,
acar, dan menu-menu Asia terutama menjadi masakan Jepang dan Korea.
Timun Lokal: Warnanya sangat beragam yaitu putih, hijau,
atau hijau keputihan untuk timun muda dan kuning atau coklat untuk timun tua.
Memiliki biji dan kandungan air yang banyak. Timun lokal cocok dijadikan acar,
lalapan, dan bisa juga dimasak langsung sebagai bahan masakan.
Timun Mini: Berwarna hijau dengan pola garis-garis putih
sewaktu masih muda. Biasanya berbentuk lonjong memanjang dan berukuran se-ibu
jari orang dewasa. Timun ini sangat sesuai untuk lalapan atau acar dan bisa
juga dimasak langsung karena terasa crispy dengan biji yang kecil dan sedikit.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/stick-ayam-sayur-Mz7QO
Belum ada Komentar untuk "Stick Ayam Sayur"
Posting Komentar