Sayur Asem

Bahan Bahan
  •  5 bh Kacang panjang
  •  40 g Daun melinjo
  •  50 g Melinjo
  •  50 g Kacang tanah
  •  1 bh Jagung
  •  6 sdm Air asam jawa
  •  3 sdm Gula merah
  •  1 sdt Garam
  •  1 sdt AJI-NO-MOTO®
  •  1,5 L Air

Cara Membuat
  1. Potong potong kacang panjang dan jagung.
  2. Rebus melinjo, kacang tanah, dan jagung hingga setengah matang.
  3. Masukkan kacang panjang dan daun melinjo.
  4. Tambahkan air asam jawa, gula merah, garam, dan AJINOMOTO®® , masak hingga matang, angkat, dan sajikan.

Tips
Tips Pengganti Asam 
  • Rasa asam yang segar merupakan cita rasa dominan yang seharusnya keluar dari hidangan sayur asem. Selain menggunakan asam jawa, rasa asam untuk sayur asem dapat juga diperoleh dari bahan-bahan lain, seperti:
  • Belimbing Wuluh: Memiliki rasa asam khas yang segar dan cenderung digunakan sebagai penambah rasa asam pada masakan, atau sebagai campuran ramuan jamu. 
  • Asam Kandis: Rasanya asam dan agak lembut. Biasa dijadikan penambah rasa asam pada masakan, selai, campuran kari, serta dibuat acar. Asam kandis banyak dipakai dalam masakan dari Sumatera. 
  • Jeruk Nipis: Memiliki rasa asam yang paling dominan dan agak pahit, rasanya serupa dengan lemon.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sayur-asem-UmD3Y

Belum ada Komentar untuk "Sayur Asem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel