Sayur Asem
Minggu, Desember 29, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sayur-asem-UmD3Y
- 5 bh Kacang panjang
- 40 g Daun melinjo
- 50 g Melinjo
- 50 g Kacang tanah
- 1 bh Jagung
- 6 sdm Air asam jawa
- 3 sdm Gula merah
- 1 sdt Garam
- 1 sdt AJI-NO-MOTO®
- 1,5 L Air
Cara Membuat
- Potong potong kacang panjang dan jagung.
- Rebus melinjo, kacang tanah, dan jagung hingga setengah matang.
- Masukkan kacang panjang dan daun melinjo.
- Tambahkan air asam jawa, gula merah, garam, dan AJI‑NO‑MOTO®® , masak hingga matang, angkat, dan sajikan.
Tips
Tips Pengganti Asam
- Rasa asam yang segar merupakan cita rasa dominan yang seharusnya keluar dari hidangan sayur asem. Selain menggunakan asam jawa, rasa asam untuk sayur asem dapat juga diperoleh dari bahan-bahan lain, seperti:
- Belimbing Wuluh: Memiliki rasa asam khas yang segar dan cenderung digunakan sebagai penambah rasa asam pada masakan, atau sebagai campuran ramuan jamu.
- Asam Kandis: Rasanya asam dan agak lembut. Biasa dijadikan penambah rasa asam pada masakan, selai, campuran kari, serta dibuat acar. Asam kandis banyak dipakai dalam masakan dari Sumatera.
- Jeruk Nipis: Memiliki rasa asam yang paling dominan dan agak pahit, rasanya serupa dengan lemon.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sayur-asem-UmD3Y
Belum ada Komentar untuk "Sayur Asem"
Posting Komentar