Udang Sayur Teriyaki


Bahan Bahan
  •  300 g udang Jerbung
  •  100 g Nanas
  •  8 bh Tomat cherry
  •  1 bh Bawang bombay
  •  3 bh Cabai hijau
  •  1 bks SAORI® Saus Teriyaki (30 g)
  •  1 sdm Tepung maizena
  •  8 sdm Air (3 sdm untuk melarutkan maizena)
  •  2 sdm Minyak goreng

Cara Membuat
  1. Buang biji dan iris cabai hijau. Iris bawang bombay. Potong dadu nanas. Belah dua tomat cherry. Larutkan maizena.
  2. Tumis bawang bombay dan cabai hijau hingga harum. Masukkan nanas dan udang, masak hingga setengah matang.
  3. Masukkan air dan SAORI®® Saus Teriyaki, aduk rata. Tambahkan larutan maizena.
  4. Masukkan tomat cherry, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.

Tips
Gizi Seimbang 
  • Menu seimbang adalah konsumsi makanan untuk memenuhi kebutuhan tubuh akan zat gizi dengan makanan yang beraneka ragam. Sebab zat gizi tertentu yang tidak terkandung dalam satu jenis bahan makanan akan dapat dilengkapi oleh gizi serupa dari bahan makanan yang lain. 
  • FAO dan WHO merekomendasikan dunia menerapkan pedoman gizi seimbang di masing-masing negara sesuai keadaan setempat. Pedoman umum gizi seimbang di Indonesia disusun oleh Depkes pada tahun 1995. Menu seimbang terdiri dari golongan makanan pokok (sumber karbohidrat), golongan lauk pauk (sumber protein dan lemak), dan golongan sayur serta buah (sumber vitamin dan mineral). Sebagai contoh menu berbahan udang sebagai lauk dapat menjadi lebih sehat dan memenuhi gizi seimbang jika ditambahkan bahan makanan dari golongan sayur seperti nanas,tomat, dan sebagainya.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/udang-sayur-teriyaki-gH3Cm

Belum ada Komentar untuk "Udang Sayur Teriyaki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel