Tumis Kecipir


Bahan Bahan
  •  5 bh Kecipir
  •  200 gr Tempe
  •  3 bh Cabai keriting
  •  1 bh Bawang bombay
  •  1 bks Masako® Rasa Sapi 11 gr
  •  250 ml Air
  •  Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat
  1. Potong serong kecipir. Iris iris bawang bombay dan cabai keriting. Potong korek api tempe.
  2. Goreng tempe hingga matang, sisihkan.
  3. Tumis bawang bombay dan cabai keriting hingga harum. Masukkan kecipir, tempe goreng, dan air.
  4. Tambahkan Masako®® Rasa Sapi, masak hingga matang.

Tips
Manfaat Dan Kandungan Gizi Kecipir

Kecipir merupakan salah satu jenis sayuran polong yang banyak manfaatnya baik dari biji, daun, serta buahnya. Sayuran ini sangat cocok diolah menjadi tumisan yang sehat dan bergizi. Kandungan protein kecipir hampir setara dengan kacang kedelai. Sedangkan biji kecipir kaya akan asam amino lisin yang
berfungsi dalam proses pertumbuhan anak. 

Kandungan vitamin dan mineral pada kecipir yang cukup tinggi adalah kalsium, fosfor dan zat besi. Kalsium dan fosfor penting untuk pembentukan tulang dan gigi, sedangkan zat besi berguna untuk pembentukan hemoglobin darah yang penting bagi Ibu hamil dan menyusui. Sebagai variasi sayuran dalam konsumsi
sehari-hari, kecipir sangat baik dipilih untuk memenuhi kebutuhan gizi seimbang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/tumis-kecipir-VGGln

Belum ada Komentar untuk "Tumis Kecipir"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel