Tumis Kecipir
Senin, Desember 30, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 5 bh Kecipir
- 200 gr Tempe
- 3 bh Cabai keriting
- 1 bh Bawang bombay
- 1 bks Masako® Rasa Sapi 11 gr
- 250 ml Air
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
- Potong serong kecipir. Iris iris bawang bombay dan cabai keriting. Potong korek api tempe.
- Goreng tempe hingga matang, sisihkan.
- Tumis bawang bombay dan cabai keriting hingga harum. Masukkan kecipir, tempe goreng, dan air.
- Tambahkan Masako®® Rasa Sapi, masak hingga matang.
Tips
Manfaat Dan Kandungan Gizi Kecipir
Kecipir merupakan salah satu jenis sayuran polong yang
banyak manfaatnya baik dari biji, daun, serta buahnya. Sayuran ini sangat cocok
diolah menjadi tumisan yang sehat dan bergizi. Kandungan protein kecipir hampir
setara dengan kacang kedelai. Sedangkan biji kecipir kaya akan asam amino lisin
yang
berfungsi dalam proses pertumbuhan anak.
Kandungan vitamin dan mineral pada kecipir yang cukup tinggi
adalah kalsium, fosfor dan zat besi. Kalsium dan fosfor penting untuk
pembentukan tulang dan gigi, sedangkan zat besi berguna untuk pembentukan
hemoglobin darah yang penting bagi Ibu hamil dan menyusui. Sebagai variasi
sayuran dalam konsumsi
sehari-hari, kecipir sangat baik dipilih untuk memenuhi
kebutuhan gizi seimbang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/tumis-kecipir-VGGln
Belum ada Komentar untuk "Tumis Kecipir"
Posting Komentar