Ayam Pentul Crispy

Bahan Bahan
  •  6 bh Sayap ayam
  •  1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (85 g)
  •  1 btr Putih telur
  •  Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat
  1. Potong sayap jadi 3 bagian, buang ujungnya. Bulatkan daging pada sayap tengah dan pangkal sayap (cara baca tips).
  2. Siapkan Sajiku® Tepung Bumbu.
  3. Balut ayam pentul dengan putih telur dan Sajiku® Tepung Bumbu.
  4. Langsung goreng hingga kuning keemasan, angkat, dan sajikan.

Tips
Cara Membuat Ayam Pentul

- Cuci sayap ayam hingga bersih, tiriskan.
- Potong sayap ayam jadi 3 bagian tepat di bagian persendiannya lalu buang ujung sayap.
- Untuk sayap tengah: Lepaskan daging yang menempel di ujung tulang lalu lepaskan tulang kecilnya. Setelah itu bulatkan daging hingga berbentuk pentul.
- Untuk pangkal sayap: Lepaskan daging yang menempel di ujung tulang lalu bulatkan daging hingga berbentuk pentul.

- Sayap ayam pentul siap diolah.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ayam-pentul-crispy-orD5T

Belum ada Komentar untuk "Ayam Pentul Crispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel