Ayam Pentul Crispy
Senin, Desember 30, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ayam-pentul-crispy-orD5T
- 6 bh Sayap ayam
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (85 g)
- 1 btr Putih telur
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
- Potong sayap jadi 3 bagian, buang ujungnya. Bulatkan daging pada sayap tengah dan pangkal sayap (cara baca tips).
- Siapkan Sajiku® Tepung Bumbu.
- Balut ayam pentul dengan putih telur dan Sajiku® Tepung Bumbu.
- Langsung goreng hingga kuning keemasan, angkat, dan sajikan.
Tips
Cara Membuat Ayam Pentul
- Cuci sayap ayam hingga bersih, tiriskan.
- Potong sayap ayam jadi 3 bagian tepat di bagian
persendiannya lalu buang ujung sayap.
- Untuk sayap tengah: Lepaskan daging yang menempel di ujung
tulang lalu lepaskan tulang kecilnya. Setelah itu bulatkan daging hingga
berbentuk pentul.
- Untuk pangkal sayap: Lepaskan daging yang menempel di
ujung tulang lalu bulatkan daging hingga berbentuk pentul.
- Sayap ayam pentul siap diolah.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ayam-pentul-crispy-orD5T
Belum ada Komentar untuk "Ayam Pentul Crispy"
Posting Komentar