Ayam Panggang Daun Pandan
Kamis, Januari 02, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 500 g dada ayam, potong dadu
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt AJI-NO-MOTO®
- 2 sdm kecap asin
- 75 ml minyak goreng
- 16 lbr daun pandan
Cara Membuat
- Cincang bawang putih, potong dada ayam.
- Campur dada ayam, bawang putih, kecap asin, gula pasir, garam, dan AJI‑NO‑MOTO®®, aduk rata.
- Bungkus ayam dengan daun pandan satu per satu.
- Panggang ayam hingga matang, angkat dan sajikan.
Tips
Seputar Daun Pandan
Daun pandan memiliki beberapa kegunaan diantaranya :
- Daun pandan dapat memberikan warna pada masakan biasanya dengan cara menghaluskannya dan mengambil airnya. Biasanya dapat digunakan untuk hidangan serabi, kue talam, kue dadar gulung, dll.
- Daun pandan dapat memberikan aroma khas pandan pada masakan dengan cara menggunakannya sebagai pembungkus atau mencampurkannya ke dalam masakan. Contohnya : ayam panggang daun pandan, bubur kacang hijau, nasi uduk, dll.
- Daun pandan dapat digunakan sebagai hiasan masakan untuk membuat masakan lebih menarik. Contohnya : bubur sumsum, kolak, dll.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ayam-panggang-daun-pandan-srARO
Belum ada Komentar untuk "Ayam Panggang Daun Pandan"
Posting Komentar