Ayam Panggang Daun Pandan


Bahan Bahan
  •  500 g dada ayam, potong dadu
  •  3 siung bawang putih, cincang halus
  •  1 sdm gula pasir
  •  1/4 sdt AJI-NO-MOTO®
  •  2 sdm kecap asin
  •  75 ml minyak goreng
  •  16 lbr daun pandan

Cara Membuat
  1. Cincang bawang putih, potong dada ayam.
  2. Campur dada ayam, bawang putih, kecap asin, gula pasir, garam, dan AJINOMOTO®®, aduk rata.
  3. Bungkus ayam dengan daun pandan satu per satu.
  4. Panggang ayam hingga matang, angkat dan sajikan.

Tips
Seputar Daun Pandan

Daun pandan memiliki beberapa kegunaan diantaranya :
  • Daun pandan dapat memberikan warna pada masakan biasanya dengan cara menghaluskannya dan mengambil airnya. Biasanya dapat digunakan untuk hidangan serabi, kue talam, kue dadar gulung, dll. 
  • Daun pandan dapat memberikan aroma khas pandan pada masakan dengan cara menggunakannya sebagai pembungkus atau mencampurkannya ke dalam masakan. Contohnya : ayam panggang daun pandan, bubur kacang hijau, nasi uduk, dll. 
  • Daun pandan dapat digunakan sebagai hiasan masakan untuk membuat masakan lebih menarik. Contohnya : bubur sumsum, kolak, dll.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ayam-panggang-daun-pandan-srARO

Belum ada Komentar untuk "Ayam Panggang Daun Pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel