Udang Masak Paprika
Jumat, Januari 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 300 gr udang pancet ukuran besar
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1/2 siung bawang bombay, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 20 btr telur puyuh, rebus, kupas kulitnya
- 1/2 bh paprika hijau, iris tipis
- 1/2 bh paprika kuning, iris tipis
- 2 sdm kecap manis
- 1 1/2 sdm kecap asin
- 300 ml air
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt lada hitam
- Masako® Rasa Ayam secukupnya
Cara Membuat
- Bersihkan udang, kupas kulitnya, sisakan bagian buntut, belah punggungnya jangan sampai putus, lalu sisihkan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna, lalu masukkan telur puyuh, aduk rata.
- Masukkan paprika hijau dan paprika kuning, campur jadi satu.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, air, gula, lada hitam dan Masako® Rasa Ayam, aduk hingga rata. Masak sampai udang matang dan air berkurang.
Selamat Mencoba
Belum ada Komentar untuk "Udang Masak Paprika"
Posting Komentar