Ayam Panggang Klasik
Senin, Februari 24, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 1 ekor ayam, cuci bersih
- 3 siung bawang putih, parut
- 2 cm jahe, parut
- 2 sdt garam
- 50 ml air jeruk lemon
- ½ sdt merica bubuk
Kentang mentega :
- 350 g kentang kecil (kentang rendang), cuci bersih
- 2 sdm mentega
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm peterseli cincang
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- Lumuri ayam pada bagian dalam dan luar dengan bawang putih parut, jahe parut, garam, air jeruk lemon dan merica bubuk hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
- Taruh ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180ºC selama 60 menit hingga ayam matang dan kekuningan. Angkat.
- Kentang mentega: rebus kentang hingga matang, angkat dan tiriskan. Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kentang rebus, peterseli cincang, merica bubuk, dan garam. Aduk rata, angkat.
- Sajikan ayam panggang dan tumis kentang.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/618/ayam-panggang-klasik/
Belum ada Komentar untuk "Ayam Panggang Klasik"
Posting Komentar