Ayam Panggang Klasik

Bahan
  • 1 ekor ayam, cuci bersih
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 2 cm jahe, parut
  • 2 sdt garam
  • 50 ml air jeruk lemon
  • ½ sdt merica bubuk

Kentang mentega :
  • 350 g kentang kecil (kentang rendang), cuci bersih
  • 2 sdm mentega
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm peterseli cincang
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam

 Cara Membuat
  1. Lumuri ayam pada bagian dalam dan luar dengan bawang putih parut, jahe parut, garam, air jeruk lemon dan merica bubuk hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
  2. Taruh ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180ºC selama 60 menit hingga ayam matang dan kekuningan. Angkat.
  3. Kentang mentega: rebus kentang hingga matang, angkat dan tiriskan. Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kentang rebus, peterseli cincang, merica bubuk, dan garam. Aduk rata, angkat.
  4. Sajikan ayam panggang dan tumis kentang.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/618/ayam-panggang-klasik/

Belum ada Komentar untuk "Ayam Panggang Klasik"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel