Cookie Pops

Bahan
  • 1 bks biskuit marie ( kurleb isi 20 keping )
  • 100 gr dark cooking cocholate, lelehkan
  • 2 sachet SKM putih
  • Springkles dan meises ( untuk taburan ) 

  • 25-30 pcs coklat cup
  • Bisa juga pakai tusukan bambu

Cara Membuat
  1. Hancurkan biskuit marie dengan tangan lalu masukkan food prosessor ( mill blender ) sampai berbentuk menyerupai tepung roti, sisihkan.
  2. Pindahkan remahan biskuit ke dalam mangkuk bersih, lalu campur dengan susu kental manis sedikit demi sedikit sampai adonan kempal dan bisa di bentuk.
  3. Bentuk bulat2 adonan sambil di padatkan dengan tangan, usakan sampai padat sekali ya biar gak hancur pas dicelup coklat, tata dalam cup coklat, sisihkan.
  4. Lelehkan coklat dengan cara di tim, sampai cair sempurna.
  5. Celupkan satu persatu bola2 biskuit ke dalam coklat leleh, lalu masukkan kembali ke dalam cup, lakukan semua sampai bola2 habis.
  6. Taburi sprigkles dan meises ke atas bola2 coklat, lalu simpan coklat dalam kulkas kurleb 10-15 menit, semakin beku semakin enak.
  7. Siap disantap deh.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1119/cookie-pops/

Belum ada Komentar untuk "Cookie Pops"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel