Strawberry Cream Cake

Bahan
cake coklat:
  • Tepung terigu (aku pakai segitiga) 110gr
  • Coklat bubuk 15 gr
  • Telur 4 butir
  • Gula pasir 125 gr
  • Margarin 100 gr
  • Vanile 1/4 sdt
  • Sp 1/2 sdt

Cake strawberry:
  • Tepung terigu (aku pakai segitiga) 75 gr
  • Kuning telur 6 butir
  • Putih telur 2 butir
  • Gula pasir 75 gr
  • Margarin 50 gr
  • Vanile 1/4 sdt
  • Sp 1/2 sdt

Bahan olesan/hiasan:
  • Whipe cream
  • Strawberry segar

Cara Membuat
Cake coklat:
  1. Siapkan loyang alas dasarnya dengan kertas roti yang dioles dengan margarin dan tabu dengan sedikit terigu
  2. Cairkan margarin, dinginkan
  3. Kocok telur, gula dan vanile hingga putih mengembang
  4. Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur bubuk aduk perlahan lahan dengan spatula
  5. Masukkan margarin cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
  6. Tuang adonan dalam loyang bulat kemuadian panggang dengan suhu 170 derajat C- 180 derajat C selama 30 menit. Angkat

Cake strawberry:
  1. Kocok kuning telur, putih telur dan gula hingga kental dan putih
  2. Tambahkan pasta strawberry, masukkan tepung terigu aduk rata, masukkan margarin yg sudah di cairkan, aduk rata
  3. Tuang dalam loyang persegi 30x40x2 cm yang dialasi kertas roti, diolesi margarin dan ditaburi terigu
  4. Panggang dalam oven 190 derajat C, selama 30 menit, angkat dinginkan

Hias cake:
  1. Belah cake coklat menjadi 2, olesi satu bagian dengan cream
  2. Potong cake strawberry menjadi 6 bagian, olesi dengan cream, gulung hati hati dimulai dari tengah cake coklat yg sudah diolesi cream. Kemudian sambung gulungan hingga permuka cake coklat tertutup
  3. Olesi cream diatas cake gulung, tumpuk lagi dengan cake coklat, olesi seluruh permukaan cake dengan cream dan hias dengan strawberry


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1116/strawberry-cream-cake/

Belum ada Komentar untuk "Strawberry Cream Cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel