Ayam Szechuan

Bahan
  • 500 gram ayam, potong 6 bagian
  • 1/2 sdt air jeruk lemon
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan ½ sdm air
  • 1/2 sdt air jeruk lemon
  • 75 gram kacang mede, goreng sampai matang
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis

 Bumbu:
  • 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 1 butir bawang merah, cincang halus
  • ¼ buah bawang bombai, potong kotak 2x2 cm
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 3 buah cabai kering, potong memanjang
  • 1 buah pekak
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm saus sambal
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdt kecap manis
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 200 ml air

Cara Membuat
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, diamkan 15 menit. Goreng ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang, jahe, cabai kering dan pekak hingga harum.
  3. Tambahkan saus sambal, saus tomat, kecap, merica dan air. Masukkan ayam, aduk rata.
  4. Masukkan larutan maizena, aduk hingga kental. Tambahkan air jeruk lemon dan masukkan kacang mede goreng, aduk rata.
  5. Masak hingga kental dan matang. Angkat. Sajikan selagi hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/596/ayam-szechuan/

Belum ada Komentar untuk "Ayam Szechuan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel