Chicken katsu
Kamis, Maret 18, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 buah dada ayam, tanpa tulang, potong-potong
- - 1 butir telur, kocok lepas
- - 100 gram tepung terigu
- - 200 gram tepung roti kasar/ tepung panir
- - perasan air jeruk lemon
Bumbu-bumbu:
- - 1/2 cm jahe
- - 1/2 sdt merica
- - 1 sdt garam
- - 3 siung bawang putih
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan perasan air jeruk nipis, diamkan. Cuci bersih. Pukul-pukul ayam agar pipih dan bumbu mudah meresap.
- Lumuri ayam dengan bumbu halus lalu simpan dalam wadah tertutup di dalam kulkas selama semalaman.
- Balurkan ayam ke tepung terigu. Celupkan ke dalam kocokan telur. Gulingkan kedalam tepung roti, tepuk-tepuk ayam agar tepung roti menempel sempurna.
- Diamkan lagi hingga 60 menit di dalam kulkas. Goreng dalam minyak panas dan banyak, sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-makanan-sehat-untuk-anak-enak-praktis-tambah-nafsu-makan-200612b.html
Belum ada Komentar untuk "Chicken katsu"
Posting Komentar