Chicken katsu

Bahan:

  • - 4 buah dada ayam, tanpa tulang, potong-potong
  • - 1 butir telur, kocok lepas
  • - 100 gram tepung terigu
  • - 200 gram tepung roti kasar/ tepung panir
  • - perasan air jeruk lemon

Bumbu-bumbu:

  • - 1/2 cm jahe
  • - 1/2 sdt merica
  • - 1 sdt garam
  • - 3 siung bawang putih

Cara membuat:

  1.  Lumuri ayam dengan perasan air jeruk nipis, diamkan. Cuci bersih. Pukul-pukul ayam agar pipih dan bumbu mudah meresap.
  2.  Lumuri ayam dengan bumbu halus lalu simpan dalam wadah tertutup di dalam kulkas selama semalaman.
  3.  Balurkan ayam ke tepung terigu. Celupkan ke dalam kocokan telur. Gulingkan kedalam tepung roti, tepuk-tepuk ayam agar tepung roti menempel sempurna.
  4.  Diamkan lagi hingga 60 menit di dalam kulkas. Goreng dalam minyak panas dan banyak, sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-makanan-sehat-untuk-anak-enak-praktis-tambah-nafsu-makan-200612b.html

Belum ada Komentar untuk "Chicken katsu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel