Yakitori Jepang di rumah

Bahan utama:
  •  Ayam yang sudah dihilangkan tulangnya.
  •  Daun bawang secukupnya.
  •  Minyak sayur.
  •  Tusuk sate dari bambu.
  •  Tempat panggangan.
  •  Kuas makanan.

Bahan buat bikin sausnya:
  •  Kecap
  •  Mirin
  •  Air secukupnya
  •  Gula merah secukupnya

Cara membuatnya:


1. Siapkan bahan yang kamu butuhkan untuk membuat Yakitori.


2. Rendam tusuk sate dari bambu dalam air.


3. Rebus kecap, mirin, air, dan gula merah secukupnya. Lalu tambahkan potongan daun bawang untuk sausnya.

4. Potong daun bawang sisanya dengan potongan agak besar.


5. Potong daging ayam tanpa tulang yang sudah disiapkan agak besar, kira-kira berukuran 2-3 cm.


6. Tusuk potongan daging ayam tersebut dengan tusuk bambu yang sudah kamu siapkan.

7. Selipkan potongan daun bawang tadi di antara potongan daging ayam tadi.


8. Oles tempat panggangan dengan minyak sayur, dan tata sate yang sudah kamu buat di atasnya.


9. Setelah itu bakar atau panggang satu kamu.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/tips-praktis-dan-mudah-bikin-yakitori-jepang-di-rumah-yuk-cobain-170426y.html

Belum ada Komentar untuk "Yakitori Jepang di rumah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel