Yakitori Jepang di rumah
Kamis, Mei 07, 2020
Tulis Komentar
Bahan utama:
- Ayam yang sudah dihilangkan tulangnya.
- Daun bawang secukupnya.
- Minyak sayur.
- Tusuk sate dari bambu.
- Tempat panggangan.
- Kuas makanan.
Bahan buat bikin sausnya:
- Kecap
- Mirin
- Air secukupnya
- Gula merah secukupnya
Cara membuatnya:
1. Siapkan bahan yang kamu butuhkan untuk membuat Yakitori.
2. Rendam tusuk sate dari bambu dalam air.
3. Rebus kecap, mirin, air, dan gula merah secukupnya. Lalu
tambahkan potongan daun bawang untuk sausnya.
4. Potong daun bawang sisanya dengan potongan agak besar.
5. Potong daging ayam tanpa tulang yang sudah disiapkan agak
besar, kira-kira berukuran 2-3 cm.
6. Tusuk potongan daging ayam tersebut dengan tusuk bambu
yang sudah kamu siapkan.
7. Selipkan potongan daun bawang tadi di antara potongan
daging ayam tadi.
8. Oles tempat panggangan dengan minyak sayur, dan tata sate
yang sudah kamu buat di atasnya.
9. Setelah itu bakar atau panggang satu kamu.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/tips-praktis-dan-mudah-bikin-yakitori-jepang-di-rumah-yuk-cobain-170426y.html
Belum ada Komentar untuk "Yakitori Jepang di rumah"
Posting Komentar