Bakso daging sapi isi keju
Rabu, September 09, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram daging sapi
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt penyedap rasa
- - 1 liter air untuk merebus
- - 100 gram tepung kanji
- - 100 gram keju cheddar, potong dadu
- - 1 siung bawang putih, haluskan
- - 1/2 sdm minyak ayam
- - 1/2 sdt penyedap rasa
- - 1/4 sdt merica
- - 1/4 sdt pala
- - 1/4 sdt penyedap rasa
- - es batu secukupnya
- - 1 liter kaldu sapi
- - 1/2 sdt garam
- - 1/4 sdt merica
Cara Membuat:
- Campur semua bahan bakso kecuali keju dan air. Setelah semua tercampur haluskan dalam food processor atau blender sampai benar-benar halus
- Masak air sampai mendidih. Cetak bakso bulat-bulat dengan tangan dan isi bagian tengah dengan keju
- Masukkan bakso dalam air yang mendidih dan masak sampai bakso mengapung (kurang lebih 5 menit), angkat
- Panaskan kaldu sampai mendidih di panci terpisah, masukkan bakso yang sudah matang
- Masukkan minyak, garam, penyedap rasa dan juga merica.
- Bakso siap disajikan
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/21-resep-bakso-kekinian-praktis-dan-mudah-dibuat-1905236.html
Belum ada Komentar untuk "Bakso daging sapi isi keju"
Posting Komentar