Bakso daging sapi isi keju

Bahan:
  • - 250 gram daging sapi
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt penyedap rasa
  • - 1 liter air untuk merebus
  • - 100 gram tepung kanji
  • - 100 gram keju cheddar, potong dadu
  • - 1 siung bawang putih, haluskan
  • - 1/2 sdm minyak ayam
  • - 1/2 sdt penyedap rasa
  • - 1/4 sdt merica
  • - 1/4 sdt pala
  • - 1/4 sdt penyedap rasa
  • - es batu secukupnya
  • - 1 liter kaldu sapi
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/4 sdt merica

Cara Membuat:
  1.  Campur semua bahan bakso kecuali keju dan air. Setelah semua tercampur haluskan dalam food processor atau blender sampai benar-benar halus
  2.  Masak air sampai mendidih. Cetak bakso bulat-bulat dengan tangan dan isi bagian tengah dengan keju
  3.  Masukkan bakso dalam air yang mendidih dan masak sampai bakso mengapung (kurang lebih 5 menit), angkat
  4.  Panaskan kaldu sampai mendidih di panci terpisah, masukkan bakso yang sudah matang
  5.  Masukkan minyak, garam, penyedap rasa dan juga merica.
  6. Bakso siap disajikan


 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/21-resep-bakso-kekinian-praktis-dan-mudah-dibuat-1905236.html

Belum ada Komentar untuk "Bakso daging sapi isi keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel