Kue papare
Senin, September 07, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 200 gram tepung ketan putih
- - 200 ml santan hangat (kurang lebih)
- - secubit garam
- - secukupnya pasta pandan
Bahan isian:
- - 50 gram gula merah
- - 1/4 butir kelapa parut muda
- - 1 lmbr daun pandan
Cara membuat isian:
- - Panaskan kelapa parut dalam wajan aduk hingga kadar airnya berkurang.
- - Tuang gula merah yang telah disisir, bila kurang manis bisa ditambah lagi.
- - Panaskan hingga gula larut dan kelapa tidak terlalu basah.
- Angkat sisihkan.
Cara membuat kulit:
- - Tuang semua bahan dalam baskom kecuali santan. Tambahkan santan yang telah diberi pasta pandan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk
- - Ambil adonan lalu bulatkan, isi dengan bahan unti, bentuk lonjong lalu bentuk kerat-kerat menggunakan tusuk gigi menyerupai kulit pare
- - Kukus dalam dandang yang telah dipanaskan selama 15 menit. Saat mengukus simpan daun yang telah dioles minyak dalam dandang agar adonan tidak menempel
- - Sesaat sebelum diangkat saya oles permukaan kue dengan minyak agar tidak nempel dan mengkilap.
Baca Juga:
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-kue-basah-kekinian-enak-dan-mudah-dibuat-190514w.html
Belum ada Komentar untuk "Kue papare"
Posting Komentar