Cumi dan udang bakar madu

Bumbu bakar madu (haluskan semua):
  • - 4 bawang merah
  • - 2 bawang putih
  • - 5 buah cabai keriting
  • - 1 cm kunyit
  • - 1 cm lengkuas
  • - 1 cm jahe
  • - 1/2 sdt ketumbar
  • - 2 sdm madu
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdm air jeruk nipis
  • - 1 sdm air asam jawa
  • - merica, kaldu jamur secukupnya

 Cara membuat:
  1. - Tumis bumbu halus hingga harum, cicipi rasanya, jika manis dan asinnya sudah pas matikan api, sisihkan
  2. - Jika bumbu sudah dingin bisa digunakan untuk merendam cumi dan udang.

Bahan:
  • - 8 bawang merah
  • - 4 bawang putih
  • - 10 buah cabai keriting
  • - 10 buah cabai rawit
  • - 1 buah tomat besar
  • - 1 sdt terasi bakar
  • - 1 sdt gula jawa
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - petai secukupnya
  • - 1 buah jeruk limau

Cara membuat:
  1. - Rebus bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit dan tomat hingga agak layu, angkat.
  2. - Tambahkan terasi, gula jawa, kaldu jamur, uleg kasar
  3. - Tumis sambal dengan sedikit minyak, masukkan petai. Masak hingga petai matang dan sambal meresap. Beri perasan jeruk limau.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-masakan-sederhana-menu-sehari-hari-lezat-mudah-dibuat-1907231.html

Belum ada Komentar untuk "Cumi dan udang bakar madu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel