Cumi dan udang bakar madu
Selasa, September 15, 2020
Tulis Komentar
Bumbu bakar madu (haluskan semua):
- - 4 bawang merah
- - 2 bawang putih
- - 5 buah cabai keriting
- - 1 cm kunyit
- - 1 cm lengkuas
- - 1 cm jahe
- - 1/2 sdt ketumbar
- - 2 sdm madu
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdm air jeruk nipis
- - 1 sdm air asam jawa
- - merica, kaldu jamur secukupnya
- - Tumis bumbu halus hingga harum, cicipi rasanya, jika manis dan asinnya sudah pas matikan api, sisihkan
- - Jika bumbu sudah dingin bisa digunakan untuk merendam cumi dan udang.
Bahan:
- - 8 bawang merah
- - 4 bawang putih
- - 10 buah cabai keriting
- - 10 buah cabai rawit
- - 1 buah tomat besar
- - 1 sdt terasi bakar
- - 1 sdt gula jawa
- - 1/2 sdt kaldu jamur
- - petai secukupnya
- - 1 buah jeruk limau
Cara membuat:
- - Rebus bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit dan tomat hingga agak layu, angkat.
- - Tambahkan terasi, gula jawa, kaldu jamur, uleg kasar
- - Tumis sambal dengan sedikit minyak, masukkan petai. Masak hingga petai matang dan sambal meresap. Beri perasan jeruk limau.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-masakan-sederhana-menu-sehari-hari-lezat-mudah-dibuat-1907231.html
Belum ada Komentar untuk "Cumi dan udang bakar madu"
Posting Komentar