Trik Masak Cumi Biar Tidak Alot
Minggu, Mei 31, 2020
Tulis Komentar
saat mengolah cumi ada cara khusus, karena bila salah
memasaknya, cumi akan menjadi alot. Executive Chef Swiss Belhotel Airport,
Imbron Fakhrudin memberi contoh, bila memasak cumi goreng tepung lebih baik
menggunakan air dingin yang berfungsi melindungi cumi agar saat digoreng tidak
menjadi keras.
"Kalau pake es cumi ini terlindungi, proses mengerasnya
lama," jelasnya kepada media di Swiss Belhotel Airport belum lama ini.
Selain itu, Chef Imbron mengatakan saat ingin membuat olahan
cumi yang menggunakan kuah, lebih baik cuma dimasak di tempat yang berbeda.
"Kalau masak cumi, dimasak di tempat yang berbeda sama
bumbu. Jadi rebus cumi di wadah dengan air mendidih lalu masukkan cumi dan
langsung angkat, tidak perlu didiamkan, langsung angkat karena itu akan membuat
cumi menjadi keras,"
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/ini-trik-khusus-masak-cumi-biar-nggak-alot-170420f.html#
Belum ada Komentar untuk "Trik Masak Cumi Biar Tidak Alot"
Posting Komentar