Gulai udang
Selasa, September 15, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 250 gr udang
- - Kacang panjang secukupnya
- - Tempe secukupnya
- - 1 papan pete
- - 2 keping asam kandis
- - 2 lembar daun salam
- - 1 lembar daun kunyit
- - 1 batang serai, memarkan
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 3 lembar daun kunyit
- - 1 saset santan kara ukuran kecil (65ml), boleh ganti santan fresh sesuai selera
- - air secukupnya (kurang lebih 400-500 ml)
- - kaldu bubuk secukupnya (boleh tidak pakai)
- - rawit utuh jika suka
Bumbu halus:
- - 15 rawit ijo/sesuai selera
- - 3 siung bawang putih
- - 8-10 siung bawang merah
- - 1 ruas jahe
- - 2 butir kemiri
- - 1 cm kunyit
- - garam secukupnya
Cara membuat:
- - Siapkan wajan, campurkan bumbu halus, santan + air + daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas.
- - Masak sambil diaduk hingga mendidih, tambahkan udang, tempe dan pete, cabai rawit utuh. Masak sebentar sambil diaduk, lalu tambahkan kacang panjang, asam kandis dan kaldu bubuk, masak hingga semua matang.
- - Koreksi rasa sebelum api dimatikan. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-masakan-sederhana-menu-sehari-hari-lezat-mudah-dibuat-1907231.html
Belum ada Komentar untuk "Gulai udang"
Posting Komentar