Gulai udang

Bahan-bahan:
  • - 250 gr udang
  • - Kacang panjang secukupnya
  • - Tempe secukupnya
  • - 1 papan pete
  • - 2 keping asam kandis
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 lembar daun kunyit
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 3 lembar daun kunyit
  • - 1 saset santan kara ukuran kecil (65ml), boleh ganti santan fresh sesuai selera
  • - air secukupnya (kurang lebih 400-500 ml)
  • - kaldu bubuk secukupnya (boleh tidak pakai)
  • - rawit utuh jika suka

Bumbu halus:
  • - 15 rawit ijo/sesuai selera
  • - 3 siung bawang putih
  • - 8-10 siung bawang merah
  • - 1 ruas jahe
  • - 2 butir kemiri
  • - 1 cm kunyit
  • - garam secukupnya

Cara membuat:
  1. - Siapkan wajan, campurkan bumbu halus, santan + air + daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas.
  2. - Masak sambil diaduk hingga mendidih, tambahkan udang, tempe dan pete, cabai rawit utuh. Masak sebentar sambil diaduk, lalu tambahkan kacang panjang, asam kandis dan kaldu bubuk, masak hingga semua matang.
  3. - Koreksi rasa sebelum api dimatikan. Sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-masakan-sederhana-menu-sehari-hari-lezat-mudah-dibuat-1907231.html

Belum ada Komentar untuk "Gulai udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel