Nastar matcha

Bahan:
  • - 225 gr butter
  • - 150 gr margarin
  • - 30 gr susu bubuk
  • - 3 butir kuning telur
  • - 100 gr gula halus, ayak
  • - 75 gr tepung maizena, sangrai sebentar lalau ayak
  • - 450 gr tepung terigu kunci biru, sangrai sebentar lalu ayak
  • - 12 gr bubuk matcha, ayak

Isian:
  • Sekitar 250-300 gr selai nanas homemade, dibulat-bulatkan terlebih dahulu.

Olesan:
  • - 4 butir kuning telur
  • - 2 sdm susu cair

Cara membuat:
  1. - Kocok butter, margarin, dan gula halus dengan mikser sekitar 2 menit saja sampai mengembang
  2. - Kecilkan kecepatan mikser, masukkan telur, kocok sampai asal rata
  3. - Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan matcha bubuk sambil diaduk memakai spatula (jangan diuleni dengan tangan, nanti nastar jadi keras)
  4. - Jika dirasa terlalu lembek boleh ditambahkan 1 sdm terigu sampai enak dipulung. Bila masih tetap lembek, masukkan sebentar ke dalam kulkas hingga adonan agak mengeras. Adonan siap digunakan.
  5. - Pipihkan adonan secukupnya, isi dengan bulatan selai nanas. Pulung adonan jadi bulat-bulat.
  6. - Letakkan dalam loyang bertepi rendah yang sudah dialasi kertas roti.
  7. - Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat hingga nastar setengah matang (adonan sudah mengeras dan warnanya pucat). Keluarkan, tunggu hangat. Olesi dengan bahan olesan, panggang lagi selama 15 menit hingga matang. Pengolesan dapat dilakukan 2-3 kali agar lebih shiny (oles-panggang-oles-panggang, jangan dioles sekaligus nanti banyak retakan).


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-nastar-kekinian-istimewa-untuk-sajian-lebaran-190517m.html

Belum ada Komentar untuk "Nastar matcha"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel