Nastar taiwan
Selasa, September 08, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gr butter
- - 100 gr margarin
- - 3 btr kuning telor
- - 100 gr gula bubuk
- - 40 gr susu Bubuk
- - 450 gr tepung kunci/segitiga
- - 100 gr keju Parut/optional
Bahan olesan:
- - 2 kuning telur boleh dicampur sedikit madu atau minyak atau cookie glazing (pengkilap tambahan)
- - Kocok butter + margarin + gula + telur secara bersamaan selama 2 menit
- - Masukkan campuran tepung kunci + susu yang sudah diayak lalu aduk pakai spatula sampai rata, disusul keju parut. Jika terlalu lembek boleh ditambah sampai enak dipulung
- - Ambil sejumput adonan, pipihkan isi dengan selai nanas panggang 160 derajat selama 15 menit
- - Keluarkan dari oven tunggu suhu ruang lalu oles bahan polesan oven kembali sampai kecokelatan sesuai oven masing-masing.
Cara membuat selai:
- Masak nanas, kayu manis dan cengkeh hingga airnya menyusut dan adonan agak lengket, masukkan gula pasir. Aduk hingga air habis, adonan menjadi selai dan bisa dibentuk.
Bahan:
- - 1 buah nanas palembang, kupas, parut atau blender
- - 200 gram gula pasir
- - 2 batang kayu manis
- - 3 butir cengkeh.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-nastar-kekinian-istimewa-untuk-sajian-lebaran-190517m.html
Belum ada Komentar untuk "Nastar taiwan"
Posting Komentar