Nastar taiwan

Bahan:
  • - 150 gr butter
  • - 100 gr margarin
  • - 3 btr kuning telor
  • - 100 gr gula bubuk
  • - 40 gr susu Bubuk
  • - 450 gr tepung kunci/segitiga
  • - 100 gr keju Parut/optional

Bahan olesan:
  • - 2 kuning telur boleh dicampur sedikit madu atau minyak atau cookie glazing (pengkilap tambahan)

 Cara membuat:
  1. - Kocok butter + margarin + gula + telur secara bersamaan selama 2 menit
  2. - Masukkan campuran tepung kunci + susu yang sudah diayak lalu aduk pakai spatula sampai rata, disusul keju parut. Jika terlalu lembek boleh ditambah sampai enak dipulung
  3. - Ambil sejumput adonan, pipihkan isi dengan selai nanas panggang 160 derajat selama 15 menit
  4. - Keluarkan dari oven tunggu suhu ruang lalu oles bahan polesan oven kembali sampai kecokelatan sesuai oven masing-masing.

Cara membuat selai:
  1. Masak nanas, kayu manis dan cengkeh hingga airnya menyusut dan adonan agak lengket, masukkan gula pasir. Aduk hingga air habis, adonan menjadi selai dan bisa dibentuk.

Bahan:
  • - 1 buah nanas palembang, kupas, parut atau blender
  • - 200 gram gula pasir
  • - 2 batang kayu manis
  • - 3 butir cengkeh.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-nastar-kekinian-istimewa-untuk-sajian-lebaran-190517m.html

Belum ada Komentar untuk "Nastar taiwan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel