Sambal goreng ati santan

Bahan:
  • -1 kg hati sapi, rebus lalu potong dadu
  • -2 batang sereh, geprek
  • -2 lembar daun salam
  • -10 buah cabe merah besar, buang biji lalu iris halus
  • -2 bungkus santan instan @65 ml
  • -4 lembar daun jeruk, sobek
  • -secukupnya garam
  • -secukupnya air
  • -secukupnya kaldu jamur bubuk
  • -secukupnya gula pasir
  • -secukupnya minyak untuk menumis
  • -10 siung bawang merah (halus)
  • -6 siung bawang putih (halus)
  • -1 ruas jahe (halus)
  • -4 buah kemiri (halus)
  • -1 sdt ketumbar bubuk
  • -10 buah cabe rawit

Cara Membuat:
  1.  Siapkan bahan bahan. pastikan semua bersih sudah di cuci yaa
  2.  Panaskan minyak, tumis bumbu halus serta bumbu cemplung hingga wangi lalu masukkan cabe merah besar. aduk rata kembali dan tambahkan air secukupnya.
  3.  Masukkan garam, gula, kaldu bubuk dan masukkan ati sapi. aduk merata lalu masukkan santan instan. aduk rata dan tutup. biarkan hingga bumbu meresap dan matang sempurna
  4.  Biarkan hingga air menyusut. Cek rasa, jika sudah pas dan enak, angkat lalu sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sambal-goreng-ati-spesial-dan-praktis-190513z.html#

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel