Sup ayam bihun
Senin, September 07, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- -1 keping bihun jagung, rendam air panas hingga mengembang
- -300 gr daging ayam
- -wortel dan kentang secukupnya
- -5 bakso sapi, potong-potong
- -2 siung bawang merah, cincang
- -2 batang daun seledri
- -3 batang daun bawang, potong-potong
- -4 siung bawang putih untuk kaldu, memarkan
- -3 siung bawang putih, cincang
- -bawang goreng sebagai pelengkap
- -merica bubuk secukupnya
- -garam, gula dan penyedap secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus daging ayam hingga matang dengan sedikit garam dan bawang putih yang sudah digeprak. Beri sedikit penyedap setelah matang. Tiriskan ayam dan saring air kaldunya, sisihkan.
- Tumis bumbu cincang hingga harum, masukkan daun bawang dan merica bubuk, tumis hingga layu.
- Didihkan kaldu ayam lagi, masukkan sayuran, masak hingga agak matang. Masukkan bumbu tumis ke dalam kaldu dan tambahkan garam dan gula secukupnya. Terakhir masukkan bihun dan masak hingga bihun matang dan empuk.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-sup-ayam-mudah-dan-praktis-lezat-bikin-nagih-190513a.html
Belum ada Komentar untuk "Sup ayam bihun"
Posting Komentar