Bakpau talas


Bahan:
  • - 150 gram tepung terigu
  • - 3 sdm gula bubuk
  • - 2 tetes esens talas
  • - 1 sdt ragi instan
  • - 1 sdm munjung mentega
  • - 30 ml air es
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1/4 sdt baking powder

Isi:
  • - 50 gram talas kukus haluskan
  • - 2 tetes esens talas
  • - 3 sdt gula bubuk
  • - 2 sdm santan kental kara
  • - 30 ml air
  • - sedikit vanili dan garam

Cara membuat
  1. - Buat adonana kulit dengan mencampurkan tepung terigu, baking powder, ragi instan, garam aduk merata dan masukan mentega, esens talas uleni. Lakukan hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan lalu diamkam, tutupi dengan lap ± 1 jam.
  2. - Buka dan uleni lagi dan diamkan lagi sebentar.
  3. - Buat isian dengan campurkan talas, gula halus aduk merata.
  4. - Campurkan di panci santan kental, air, vanili, garam, esens talas dan masukan talas sambil dimasak menggunakan api kecil, aduk sampai merata dan mengering, angkat.
  5. - Pisahkan adonan kulit menjadi beberapa bulatan boleh 4,5,6 sesuai selera dan pipihkan lalu ambil 1 sdt adonan isi taruh ke dalam adonan kulit dan bulatkan seperti kelereng dan alasi menggunakan kertas roti/daun pisang
  6. - Kukus kurang lebih 7 menit angkat dan siap dihidangkan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-olahan-talas-lezat-dan-mudah-dibuat-1909232.html

Belum ada Komentar untuk "Bakpau talas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel