Sop jagung ayam
Sabtu, Oktober 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1 botong paha ayam , potong kotak
- - 1 buah jagung manis, pipil
- - 1 butir telur putih , kocok lepas
- - 1 cm jahe, geprek
- - 1 siung bawang putih, cincang
- - 800 ml air kaldu ayam
- - 250 ml air putih
- - 1,5 sdm tepung maizena
- - 1/2 sdm kecap asin
- - 1 sdt minyak wijen
- - Garam secukupnya
- - Kaldu jamur secukupnya
- - Lada secukupnya
- - Daun bawang, iris
- - Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
- - Blender kasar jagung dan air putih, sisihkan
- - Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan air kaldu, ayam dan jagung yang sudah diblender
- - Beri garam, lada, kecap asin, kaldu jamur. Aduk rata dan Masak hingga mendidih
- - Buat larutan tepung maizena dengan sedikit air, lalu masukkan ke sup jagung, aduk rata dan masak hingga meletup-meletup
- - Tambahkan putih telur perlahan sambil diaduk hingga membentuk serabut. Terakhir masukkan minyak wijen , angkat
- - Sajikan hangat dan taburi daun bawang
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-sop-enak-dan-sederhana-menggugah-selera-190923p.html
Belum ada Komentar untuk "Sop jagung ayam"
Posting Komentar