Ayam geprek mozarella tanpa sambal

Bahan-bahan:

  • - 500 gr ayam dada fillet atau ayam potongan utuh

 Bumbu perendam:

  • - 1 sdm bawang putih giling
  • - 1 sdt lada bubuk
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdm penyedap rasa jamur/ayam

 Untuk menggoreng:

  • - 1 sachet ukuran sedang tepung bumbu serbaguna
  • - 1 butir telur
  • - Minyak goreng

 Cara membuat:

  1. - Belah tipis-tipis ayam fillet, boleh juga ayam potongan, aduk rata dengan bumbu perendam/marinasi, setelah itu diamkan di kulkas, semakin lama semakin baik agar bumbu meresap
  2. - Jika sudah mau di goreng, campurkan telur ke dalam ayam lalu aduk rata, lalu lumuri dengan tepung bumbu, sambil sedikit ditekan-tekan ketika melumuri/menyelimuti daging ayam dengan tepungnya
  3. - Goreng dengan minyak panas, dengan api kecil supaya matang sampai ke dalam, goreng sampai kuning kecokelatan (lebih baik lagi jika menggorengnya dengan minyak banyak sampai ayamnya terendam)
  4. - Setelah digoreng, angkat, lalu panas-panas ayamnya digeprek/tumbuk, letakkan di piring, taburi dengan mozarella parut
  5. - Mozarela akan meleleh karena daging ayam masih panas ketika ditaburi mozarella, atau bisa juga setelah ditaburi mozarella, bakar sedikit dengan bantuan torch
  6. - Sajikan

                                         Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-resep-ayam-geprek-mozarella-mudah-dibuat-enak-dan-sederhana-191002g.html

Belum ada Komentar untuk "Ayam geprek mozarella tanpa sambal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel