Ayam kentang panggang krim keju

Bahan-bahan:
  • - 1 kg ayam (bagian paha atas dan dada, potong sesuai selera)
  • - 3 buah kentang ukuran sedang
  • - 1/2 kotak cream cheese
  • - 2 gelas susu cair full cream
  • - 5 siung bawang putih
  • - 1 sdt chili flakes
  • - 3 helai peterseli, cincang
  • - 1.5 sdt garam
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 2 gelas air
  • - 2 sdm minyak nabati
  • - sejumput gula pasir
  • - bumbu marinasi ayam
  • - 1.5 sdt garam
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 ruas jahe
  • - 1/2 sdt lada bubuk

Cara membuat:
  1. - Siapkan bahan, haluskan bumbu marinasi. Balurkan pada ayam, diamkan 6 jam di kulkas
  2. - Potong-potong kentang, rendam dengan larutan garam (1/2 sdt garam)
  3. - Panggang ayam dengan teflon, beri 1 sdm minyak
  4. - Taburi sisi ayam dengan chili flake dan lada bubuk
  5. - Ulangi di tiap sisi ayam. Angkat
  6. - Dengan wajan berbeda, tumis bawang putih, setelah agak kering, masukan ayam yang telah dipanggang tadi, tambahkan air
  7. - Tutup wajan, hingga ayam matang sempurna dan mengeluarkan kaldu
  8. - Sambil menunggu ayam matang, panggang potongan kentang pada teflon bekas memanggang ayam tadi, beri 1 sdm minyak
  9. - Taburi kentang dengan chili flake dan lada bubuk sampai matang, sisihkan
  10. - Jika ayam sudah matang dan mengeluarkan kaldu, tambahkan cream cheese dan susu cair
  11. - Lalu bubuhkan garam dan sejumput gula sampai mendidih dan tekstur mengental
  12. - Koreksi rasa. Terakhir masukan peterseli
  13. - Sajikan ayam beserta dressingnya, dengan kentang panggang aroma yang nikmat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-ayam-keju-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-1909269.html

Belum ada Komentar untuk "Ayam kentang panggang krim keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel