Ayam kentang panggang krim keju
Kamis, November 05, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1 kg ayam (bagian paha atas dan dada, potong sesuai selera)
- - 3 buah kentang ukuran sedang
- - 1/2 kotak cream cheese
- - 2 gelas susu cair full cream
- - 5 siung bawang putih
- - 1 sdt chili flakes
- - 3 helai peterseli, cincang
- - 1.5 sdt garam
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 2 gelas air
- - 2 sdm minyak nabati
- - sejumput gula pasir
- - bumbu marinasi ayam
- - 1.5 sdt garam
- - 1 ruas kunyit
- - 1 ruas jahe
- - 1/2 sdt lada bubuk
Cara membuat:
- - Siapkan bahan, haluskan bumbu marinasi. Balurkan pada ayam, diamkan 6 jam di kulkas
- - Potong-potong kentang, rendam dengan larutan garam (1/2 sdt garam)
- - Panggang ayam dengan teflon, beri 1 sdm minyak
- - Taburi sisi ayam dengan chili flake dan lada bubuk
- - Ulangi di tiap sisi ayam. Angkat
- - Dengan wajan berbeda, tumis bawang putih, setelah agak kering, masukan ayam yang telah dipanggang tadi, tambahkan air
- - Tutup wajan, hingga ayam matang sempurna dan mengeluarkan kaldu
- - Sambil menunggu ayam matang, panggang potongan kentang pada teflon bekas memanggang ayam tadi, beri 1 sdm minyak
- - Taburi kentang dengan chili flake dan lada bubuk sampai matang, sisihkan
- - Jika ayam sudah matang dan mengeluarkan kaldu, tambahkan cream cheese dan susu cair
- - Lalu bubuhkan garam dan sejumput gula sampai mendidih dan tekstur mengental
- - Koreksi rasa. Terakhir masukan peterseli
- - Sajikan ayam beserta dressingnya, dengan kentang panggang aroma yang nikmat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-ayam-keju-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-1909269.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam kentang panggang krim keju"
Posting Komentar