Bakpao ayam wortel
Kamis, November 19, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 500 gr terigu protein tinggi
- - 115 gr gula pasir
- - 2 gr garam
- - 7 gr ragi
- - 5 gr baking powder
- - 40 gr mentega putih
- - 250 ml air dingin
Bahan isi:
- - 250 gr fillet ayam, rebus terlebih dahulu dengan daun jeruk, sereh dan jahe geprek, kemudian haluskan dengan food processor
- - 2 bh wortel, kupas potong dadu, rebus
- - 3 lembar daun jeruk
- - 1 ruas jahe, geprek
- - 1 siung bawang bombai, cincang halus
- - 5 siuang bawang putih
- - 2 sdm saus tiram
- - 100 ml santan
- - kaldu bubuk secukupnya
- - garam secukupnya
- - merica secukupnya
- - gula secukupnya
- - ketumbar bubuk secukupnya
- - air secukupnya
Cara mambuat isian:
- - tumis bawang putih dan bawang bombai hingga matang
- - masukkan ayam, wortel
- - masukkan saus tiram, santan, garam, gula, merica, daun jeruk, jahe, ketumbar bubuk, kaldu bubuk
- - tambahkan sedikit air, koreksi rasa
- - masak hingga menyusut/matang
Cara mambuat bakpao:
- - Bahan kering campur dulu, yaitu: terigu,gula, baking powder, garam, ragi instan. Di-mixer dengan kecepatan rendah 1 menit
- - Masukkan sedikit-sedikit air dingin, masih dengan kecepatan rendah, biarkan sampai menggumpal. Matikan mixer dan masukkan mentega putih, di-mixer lagi dengan kecepatan agak tinggi sampai kalis
- - Bulatkan adonan, tutup dengan kain basah/wrap. Diamkan 10 menit
- - Setelah 10 menit, bulat-bulatkan adonan dengan timbangan 45 gr. Tidak perlu diistirahatkan
- - Terus pipihkan dengan rolling pin. Siap diisi dengan isian ayam wortel
- - Setelah diisi, taruh di atas kertas cup dan istirahatkan sekitar 45 menit hingga 1 jam, tergantung suhunya. Kalau hangat bisa cepat
- - Panaskan panci pengukus hingga mendidih dan uapnya banyak. Kukus selama 10 menit. Jangan kelamaan biar bakpao tidak keriput.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-bakpao-berbagai-isi-empuk-dan-sederhana-1910096.html
Belum ada Komentar untuk "Bakpao ayam wortel"
Posting Komentar