Sate ikan tenggiri
Rabu, Desember 30, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 500 gr daging giling ikan tenggiri
- - 2 sdm terigu
- - 1 sdm sagu
- - 1 butir kelapa ambil santanya
Bumbu:
- - 4 butir bawang merah, iris tipis
- - 4 siung bawang putih haluskan
- - 1 sdt ketumbar haluskan
- - secukupnya garam
- - secukupnya gula pasir
Cara membuat:
- - Uleni daging ikan tenggiri, campur bumbu halus, dan irisan bawang merah, berikut terigu, dan sagu. Sambil tuang dan aduk santan kental dari satu butir kelapa
- - Siapkan panci untuk mengukus, setelah adonanan kalis bentuk sesuai selera, bisa bulat dan lainya, kemudian kukus
- - Biarkan satai ikan tenggiri masak, angkat lalu sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-papua-unik-enak-dan-gampang-dibuat-191030i.html#
Belum ada Komentar untuk "Sate ikan tenggiri"
Posting Komentar