Sosis daging sapi
Kamis, Desember 31, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gram daging sapi giling, cuci bersih
- - 75 gram es serut
- - 1/4 sdt lada putih bubuk
- - 50 ml minyak nabati
- - 1.5 sdm tepung tapioka
- - 1/4 sdt ketumbar bubuk
- - garam dan gula pasir secukupnya
- - plastik sosis
- - 1/2 sdm bawang bombay cincang
- - 1 butir putih telur
- - piping bag
Cara membuat:
- Campur daging giling, garam dan sebagian es serut ke dalam food processor atau blender, aduk rata.
- Masukkan minyak nabati, aduk rata.
- Masukkan seluruh bumbu, sisa es serut, putih telur, dan tepung tapioka, aduk rata lagi. Pindahkan ke wadah baskom.
- Masukkan adonan ke piping bag. Semprotkan ke dalam plastik sosis. Ikatl bagian ujung plastik menggunakan benang setiap 8-10cm.
- Rebus sosis di air panas (tidak sampai mendidih) selama 20-25 menit atau hingga matang.
- Angkat dan masukkan ke air dingin beberapa saat. Tiriskan, lalu lepaskan ikatan benang. Tunggu sosis dingin.
- Masukkan sosis ke wadah yang tertutup rapat, simpan di freezer.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-dan-cara-membuat-sosis-enak-dan-menggugah-selera-1910313.html
Belum ada Komentar untuk "Sosis daging sapi"
Posting Komentar