Rebung masak kecap
Minggu, Januari 31, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 bungkus rebung rajangan.
- - 1 bungkus udang.
- - 2 butir telur, kocok lepas.
- - 1/4 keping gula jawa ukuran kecil.
- - 4 sdm kecap manis (sesuai selera).
- - 1/2 sdt kaldu jamur bubuk.
- - 3 sdm minyak goreng untuk menumis.
- - 150 ml air.
Bahan bumbu halus:
- - 5 siung bawang putih.
- - 1 sdt merica butiran.
- - 1 sdt garam.
Cara membuat:
- Cuci bersih rebung dan tiriskan.
- Rebus rebung dengan 2 lembar daun salam dan sedikit garam lalu tiriskan.
- Cuci bersih kembali rebung dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu ulek hingga harum.
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan rebung, tumis sebentar. beri air & masukkan bumbu.
- Masukkan kocokkan telur, orak arik. Masak hingga air sat & bumbu meresap.
- Koreksi rasa, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-resep-olahan-rebung-sederhana-praktis-dan-nikmat-2003268.html
Belum ada Komentar untuk "Rebung masak kecap"
Posting Komentar