Lodeh rebung
Sabtu, Juli 10, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr rebung yang sudah di rebus
- - 150 gr daging tetelan, rebus empuk potong-potong (jangan buang air rebusannya)
- - 1 genggam petai, belah dua
- - 1 ikat kecil kacang panjang, potong-potong
Bahan bumbu halus:
- - 5 siung bawang putih
- - 8 siung bawang merah
- - 5 butir kemiri goreng
- - 6 buah cabai merah besar (rebus matang agar warnanya lebih keluar)
- - 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
Bahan bumbu lain:
- - 50 gr fibercreme (bisa diganti 65 ml santan kental)
- - 3 cm lengkuas, geprek
- - 5 lembar daun salam
- - Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga harum dan matang
- Masukkan daging, aduk rata lalu masukkan air kaldu, tunggu mendidih
- Masukkan petai dan kacang panjang. Bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu bubuk
- Terakhir masukkan fibercreme atau santan, koreksi rasa lalu angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-olahan-rebung-sederhana-enak-dan-bikin-nagih-2009087.html
Belum ada Komentar untuk "Lodeh rebung"
Posting Komentar