Lodeh rebung

Bahan:

  • - 500 gr rebung yang sudah di rebus
  • - 150 gr daging tetelan, rebus empuk potong-potong (jangan buang air rebusannya)
  • - 1 genggam petai, belah dua
  • - 1 ikat kecil kacang panjang, potong-potong

Bahan bumbu halus:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • - 5 butir kemiri goreng
  • - 6 buah cabai merah besar (rebus matang agar warnanya lebih keluar)
  • - 10 buah cabai rawit (sesuai selera)

Bahan bumbu lain:

  • - 50 gr fibercreme (bisa diganti 65 ml santan kental)
  • - 3 cm lengkuas, geprek
  • - 5 lembar daun salam
  • - Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga harum dan matang
  2. Masukkan daging, aduk rata lalu masukkan air kaldu, tunggu mendidih
  3. Masukkan petai dan kacang panjang. Bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu bubuk
  4. Terakhir masukkan fibercreme atau santan, koreksi rasa lalu angkat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-olahan-rebung-sederhana-enak-dan-bikin-nagih-2009087.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Lodeh rebung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel