Ayam fillet asam manis

Bahan:

  • - 1/2 kg dada ayam fillet.
  • - 1 bks tepung bumbu siap saji.
  • - 2 siung bawang putih.
  • - 2 bh bawang bombay.
  • - 1 bks saus tiram.
  • - 5 sdm saus tomat.
  • - 5 sdm saus sambal.
  • - Gula secukupnya.

Cara membuat:

  1.  Tambahkan air secukupnya pada tepung, aduk hingga mengental.
  2.  Bersihkan dan potong daging ayam seukuran dadu.
  3.  Masukkan ayam yang sudah dipotong ke adonan tepung.
  4.  Panaskan minyak goreng, masukkan ayam yang sudah di beri tepung satu persatu agar tidak menempel.
  5.  Jika sudah kuning kecoklatan, angkat.
  6.  Cincang bawang putih dan potong memanjang bawang bombai, kemudian tumis.
  7.  Masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, gula dan tambahkan sedikit air.
  8.  Masukkan ayam yang sudah di goreng, aduk hingga rata dengan saus.
  9.  Siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-masakan-asam-manis-mudah-dan-menggugah-selera-200416l.html

Belum ada Komentar untuk "Ayam fillet asam manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel