Ayam krispi sambal matah

Bahan:

  • - 250 gr ayam fillet (Potong Kecil-Kecil)
  • - 1 Butir telur, kocok

Bahan tepungan:

  • - 2 sdm tepung terigu
  • - 4 sdm tepung kanji
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt merica
  • - 1/2 sdt penyedap

Bahan sambal matah:

  • - 4 butir bawang merah (dicincang kasar)
  • - 4 siung bawang putih (dicincang kasar)
  • - 10 cabai rawit (diiris sesuai selera)
  • - 2 daun jeruk (diiris panjang)
  • - 2 sereh (diiris kecil-kecil)
  • - 1/2 jeruk nipis
  • - 1/2 sdt merica
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt penyedap
  • - 4 sdm minyak panas

Cara membuat:

  1.  Balurkan potongan ayam dalam telur
  2.  Campurkan semua bahan tepungan, aduk rata, kemudian masukkan ayam dalam tepung, cubit-cubit ayam. Panaskan minyak, goreng sampai kecoklatan, tiriskan
  3. - Campurkan semua bahan sambal pada satu wadah, aduk rata penuh kasih, test rasa, tuang pada atas ayam yang telah digoreng tadi
  4. - Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-ayam-krispi-renyah-enak-antigagal-dan-mudah-dibuat-200416u.html

Belum ada Komentar untuk "Ayam krispi sambal matah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel