Ayam krispi sambal matah
Rabu, Februari 17, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr ayam fillet (Potong Kecil-Kecil)
- - 1 Butir telur, kocok
Bahan tepungan:
- - 2 sdm tepung terigu
- - 4 sdm tepung kanji
- - 1 sdt garam
- - 1/2 sdt merica
- - 1/2 sdt penyedap
Bahan sambal matah:
- - 4 butir bawang merah (dicincang kasar)
- - 4 siung bawang putih (dicincang kasar)
- - 10 cabai rawit (diiris sesuai selera)
- - 2 daun jeruk (diiris panjang)
- - 2 sereh (diiris kecil-kecil)
- - 1/2 jeruk nipis
- - 1/2 sdt merica
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt penyedap
- - 4 sdm minyak panas
Cara membuat:
- Balurkan potongan ayam dalam telur
- Campurkan semua bahan tepungan, aduk rata, kemudian masukkan ayam dalam tepung, cubit-cubit ayam. Panaskan minyak, goreng sampai kecoklatan, tiriskan
- - Campurkan semua bahan sambal pada satu wadah, aduk rata penuh kasih, test rasa, tuang pada atas ayam yang telah digoreng tadi
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-ayam-krispi-renyah-enak-antigagal-dan-mudah-dibuat-200416u.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam krispi sambal matah"
Posting Komentar